Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Магаданская область получит новые многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1
9 декабря, 22:32
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
9 декабря, 22:15
Устранение последствий снегопадов в Хасынском округе — на контроле прокуратуры
9 декабря, 19:52
Магаданец предстанет перед судом за незаконное проникновение в комнату соседки
9 декабря, 19:48
Магаданец обвиняется в незаконном вылове лосося на 290 тысяч рублей
9 декабря, 19:44
Сеймчанский краеведческий музей завершил мероприятия нацпроекта "Семья"
9 декабря, 19:34
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 19:20
Двое магаданцев пойдут под суд за сбыт биоресурсов без маркировки
9 декабря, 19:09
В Печатниках демонтировали 462 кв. метра самостроя — ГИН Москвы
9 декабря, 18:28
В Магадане полицейские участвовали в церемонии, посвященной Дню Героев Отечества
9 декабря, 17:28
В Магаданской области стартует Всероссийская акция "Ёлка желаний"
9 декабря, 16:27
В нескольких домах Магадана 11 декабря приостановят подачу холодной воды
9 декабря, 15:49
Как правильно выбрать детский подарок на Новый год
9 декабря, 15:46
Колымчанам напомнили о действиях при схoде лавины
9 декабря, 15:38
В Магадане проходят памятные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества
9 декабря, 15:34

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых — лучше гречки

Ее можно употреблять и на завтрак, и на ужин
Крупа Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Крупа
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Великобритании и Индии назвали крупу, которая содержит большое количество полезных веществ. И превосходит даже популярную гречневую кашу. При регулярном употреблении эта крупа помогает кишечнику, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а еще повышает чувствительность к инсулину. 

По данным исследователей из Великобритании и Индии, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Все дело в том, что пшено содержит массу питательных веществ. В небольшой порции содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких случаях нельзя пшено? Это определяет врач, но пшенную кашу лучше реже есть при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и редко встречающейся индивидуальной непереносимости.

93090
31
82