Мы привыкли, что багет — это просто вид хлеба. Расскажем, как приготовить на его основе вкуснейшую закуску "Болоньезе".
Нам пригодится:
- 1 багет;
- 450 г фарша;
- 100 г сыра;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 зубец чеснока;
- соль, специи — по вкусу;
- масло для жарки.
Багет надрезаем сверху по всей длине, убираем часть мякиша.
Для начинки на сковороду выкладываем фарш, лук, жарим, пока мясо не изменит оттенок с красного на серый. Затем добавляем специи и соль, выкладываем томатный соус, готовим ещё 5 минут после закипания.
В готовую начинку добавляем тёртый чеснок. Внутрь багета кладём несколько ломтиков сыра, выкладываем начику, сверху присыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку всего на 7 минут. Вкуснейший завтрак во французском стиле готов. Приятного аппетита!