Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всём мире благодаря своему неповторимому вкусу. Приготовление ризотто не займёт много вашего времени, а результат однозначно будет стоить затраченных усилий.
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г риса арборио;
- 250 г шампиньонов;
- 300 г куриного филе;
- 250 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г тёртого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
Нарезаем лук, чеснок и грибы.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук. Затем добавляем к нему чеснок и грибы.
Нарезаем куриное филе и выкладываем его к овощам.
Далее всыпаем рис в сковороду и обжариваем всё вместе. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сливки и доводим ризотто до кипения. В конце посыпаем блюдо тёртым пармезаном. Приятного аппетита!