Шурпа — это восточное блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классическую шурпу, которая согреет и порадует ваших близких.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 шт моркови;
- 4 шт картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 2 шт помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль и перец.
Нарезаем говядину на крупные куски. Добавляем в кастрюлю холодную воду и доводим до кипения. Варим мясо на минимальном огне в течение 2 часов.
К мясу добавляем нарезанный лук. Затем кладём к ингредиентам морковь.
Очищаем и нарезаем картофель с болгарским перцем. Добавляем их в кастрюлю.
В конце выкладываем в кастрюлю помидоры, измельчённый чеснок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!