18 марта в календаре: День воссоединения Крыма с Россией    
07:45
В Магаданской области в 2025 году восстановят несколько мостов
10:40
В Магаданскому краеведческому музею передали новые артефакты из Гижиги
10:26
Колымчан ждут на конференции "Развитие рынка средств индивидуальной защиты"
10:12
Магаданские спасатели эвакуировали пострадавшего из района озера Чистого
10:03
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
10:00
Технику, вооружение, транспорт, обмундирование передал дальневосточным бойцам Юрий Трутнев
09:45
Зампред Татьяна Савченко встретилась с авторами вышедшей в свет монографии
09:31
В Магадане прошел День православной книги
09:17
В Магадане за 5 лет благоустроили шесть общественных пространств
09:11
Магаданская область вошла в десятку лидеров по уровню зарплат
08:37
Ясли-сад для детей энергетиков был открыт в Магадане 18 марта 1974 года
07:30
В Магадане во вторник преимущественно без осадков и до –13 градусов
06:30
Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 23:55
В Магаданской области произошло ДТП на трассе Палатка — Кулу — Нексикан
17 марта, 22:45
На Колыме обсудили подготовку к паводкам и пожароопасному сезону
17 марта, 22:28

Никакие не драники: Готовим вкуснейшие белорусские "колдуны"

Простой рецепт вкусного блюда
Тематическая иллюстрация Image by chandlervid85 on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by chandlervid85 on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление вкусного блюда по белорусскому рецепту — совсем не сложный вариант перекуса или ужина. Расскажем, как готовить вкусные белорусские "колдуны", эти картофельные оладьи отличаются от привычных нам драников.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи;
  • 400 г фарша;
  • масло для жарки.

Для приготовления картофель нужно отварить и растолочь, добавить в него муку, специи и соль по своему желанию.

Фарш смешать с обжаренным луком, подсолить. На сковороду выкладывать по 1 столовой ложке картофельного теста, сверху — по половине ложки фарша, накрыть ещё ложкой картофеля.

Жарить "колдуны" надо под крышкой на низком нагреве с 2 сторон. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Приятно аппетита!

233209
31
82