Приготовление вкусного блюда по белорусскому рецепту — совсем не сложный вариант перекуса или ужина. Расскажем, как готовить вкусные белорусские "колдуны", эти картофельные оладьи отличаются от привычных нам драников.
Для приготовления нужно:
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи;
- 400 г фарша;
- масло для жарки.
Для приготовления картофель нужно отварить и растолочь, добавить в него муку, специи и соль по своему желанию.
Фарш смешать с обжаренным луком, подсолить. На сковороду выкладывать по 1 столовой ложке картофельного теста, сверху — по половине ложки фарша, накрыть ещё ложкой картофеля.
Жарить "колдуны" надо под крышкой на низком нагреве с 2 сторон. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Приятно аппетита!