Спагетти с грибами в сливочном соусе станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Это блюдо покорит сердца всех любителей итальянской кухни.
Для приготовления вам понадобятся:
- 350 г спагетти;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле и варим спагетти до состояния готовности.
Нарезаем грибы, лук и чеснок.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Сначала добавляем лук, затем чеснок.
В сковороду кладём грибы. Обжариваем их до появления золотистого цвета. Далее добавляем сливки и доводим до лёгкого кипения. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к соусу отваренные спагетти и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!