Елена Нарбут: В этом мире главное – человек
11:00
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Магаданский роддом планируют открыть в 2026 году
14:55
Чемпионат области по снежным дисциплинам ездового спорта прошел в Магадане
14:53
Спасатели помогли рыбаку, которому стало плохо на льду в бухте Нагаева
14:05
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
13:00
На Колыме стартует чемпионат каюров
11:29
Директор ВДЦ "Океан" Наталья Соловей: Ребёнком я ни разу не была в детских лагерях
10:00
Выходные с книгой "Магаданская область с картой"
10:00
Стало известно, сколько получает и на что тратит средний класс в России
09:54
Жители Магадана и Хасына стали жертвами интернет-аферистов
09:35
Продолжаются ремонтные работы в районе дома 12-б на Набережной реки Магаданки
09:20
Итоги недели: новый мэр Магадана, ТОР на Колыме, первая помощь
08:30
Первая тракторная колонна из Нагаева до Эликчана выдвинулась 15 марта 1932 года
07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и до -13 градусов
06:30
Комплексное развитие посёлка Талая обсудили на заседании Правительства области
14 марта, 20:46

Такую запеканку вы ещё не пробовали: Готовим греческую мусаку дома

Создаём кулинарный шедевр из простых ингредиентов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам окунуться в мир средиземноморской кухни и приготовить классическую мусаку — изысканное блюдо, которое порадует вас своим богатством вкусов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 3 баклажана;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • щепотка мускатного ореха.
     

Нарезаем баклажаны, солим и оставляем на полчаса. Далее обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон.

Затем приступаем к обжариванию лука и чеснока.

Выкладываем к овощам мясной фарш.

Вливаем консервированные томаты, добавляем корицу, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне примерно 15 минут.

Отдельно смешиваем молоко, яйца, мускатный орех и тёртый сыр. Добавляем соль и перец.

В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, затем начинку из мяса. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Поливаем мусаку приготовленным соусом.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 40 минут. Приятного аппетита!

233829
31
82