Предлагаем вам окунуться в мир средиземноморской кухни и приготовить классическую мусаку — изысканное блюдо, которое порадует вас своим богатством вкусов.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г консервированных томатов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. корицы;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 3 баклажана;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- щепотка мускатного ореха.
Нарезаем баклажаны, солим и оставляем на полчаса. Далее обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон.
Затем приступаем к обжариванию лука и чеснока.
Выкладываем к овощам мясной фарш.
Вливаем консервированные томаты, добавляем корицу, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне примерно 15 минут.
Отдельно смешиваем молоко, яйца, мускатный орех и тёртый сыр. Добавляем соль и перец.
В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, затем начинку из мяса. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Поливаем мусаку приготовленным соусом.
Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 40 минут. Приятного аппетита!