Драгоценные россыпи геолога Шило
08:55
На Колыме сотрудники ГИБДД выявили 1151 нарушение ПДД за неделю
12:38
Колыма получила высокую оценку федерального Минздрава
12:23
В Магаданской области за неделю произошло 5 бытовых пожаров
12:13
Магадан присоединился к информационной акции "Слушай Победу"
12:05
Игорь Донцов: Краеведческий музей поселка Сеймчан имеет для нас особое значение
11:47
В Госавтоинспекции УМВД России по Магаданской области имеются вакансии
11:41
В Магадане подвели итоги творческого конкурса "Звездопад"
11:30
Как провести неделю с Пушкинской картой в Магадане
11:21
В Магадане открыли выставку к 100-летию скульптора Эрнста Неизвестного
11:02
Объявлен конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности"
10:58
На Колыме продолжает работать горячая линия по профилактике кибермошенничества
10:57
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
10:20
Известный шеф-повар Александр Белькович оценил "Снегорку" и гастрономию Магадана
10:10
Колымчан приглашают на международный евразийский форум "Такси"
10:00
В Магаданской области стартует конкурс "Педагог года - 2025"
09:46

Вы жарили блины неверно - и они рвались: Хозяйки раскрыли свой секрет - нужна картошка

Совет по жарке блинов
25 февраля, 23:05 Это интересно #Рецепты
Тематическая иллюстрация Photo by form PxHere
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступила масленичная неделя, пришло время жарить блины. Если вы ещё не знаете главный секрет, стоит его усвоить.

Для того, чтобы блины не рвались, они должны быть максимально тонкими и эластичными. Первый секрет — в густоте теста, его лучше делать не на дрожжах и молоке, а на воде и соде с уксусом. Так блины будут дырчатыми, но тонкими и эластичными. Тесто должно стекать с половника легко.

Вторая хитрость — в использовании масла. Его не должно быть много, в противном случае блин на сковороде его вбирает, становится толстым, пузырчатым, начинку в такой завернуть не выйдет.

Смазывать сковороду маслом необходимо очень умеренно. Лучше для этого наколоть на вилку кусочек яблока или картофелины, окунать его в масло и водить по сковороде.

Так создастся тонкий слой, блины при жарке не будут вбирать лишнее масло.

Ранее мы рассказывали, как можно ещё приготовить вкусные блины.

233209
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии