В Магадане с 15 марта изменится стоимость проезда в автобусах
Читать
Три хозпостройки сгорели на прибрежной территории в бухте Гертнера
Читать
Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Люди из СССР запросто бы ответили на 8/8 вопросов, а у вас получится? — ТЕСТ
Читать
Советская школа гордилась бы Вами, если осилите все 10 вопросов — ТЕСТ
Читать
У вас весьма низкий уровень интеллекта, если не ответите на 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Антон Глухов: Это не будет романтично
10:00
Магаданская область приняла Эстафету Победы
18:06
В Магадане завершился чемпионат школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет"
17:58
На Колыме экскурсоводы и гиды-переводчики пройдут обязательную аттестацию
17:48
Гражданам напомнили об ответственности за незаконный оборот наркотиков
17:46
Ипотечные заёмщики получили помощь на 1,3 мрлд рублей в 2024 году
17:40
В Магадане прошла Международная военно-патриотическая акция "Эстафета Победы"
17:09
В Москве завершил работу III Форум будущих технологий, посвященный новым материалам
17:02
Колымским бойцам на передовую доставили подарки от земляков
16:51
В Магаданской области открыт приём заявок на участие в региональной программе "СВОи Герои49"
16:46
Жительница Магадана осуждена за укрывательство особо тяжкого преступления
16:42
В Магадане 26 февраля пройдет 25-й городской смотр песни и строя
16:40
Документальный фильм "Я иду домой" покажут в кинотеатрах Магаданской области
16:00
Колымчанин может получить 2 года колонии за 2 тысячи рублей
15:05
Колымчанин пойдет под суд за поддельные водительские права
15:01
Роман Косыгин: Рассчитываю, что Премия им. Арсеньева скоро получит международный статус
14:30

Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе

Рецепт блинов от колымского су-шефа
Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе Chat GPT
Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — это время, когда блины становятся главным угощением на столе. Хочется удивить близких чем-то особенным? Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia оригинальным вариантом: ржаные блины с ростбифом и грибами в нежном соево-сливочном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

Ржаные блины:  

— Ржаная мука — 200 г  

— Яйцо — 1 шт.  

— Молоко — 500 мл  

— Сахар — 50 г  

— Сода — 0,5 ч. л.  

— Уксус столовый — 1 ч. л.  

— Соль — щепотка  

— Растительное масло — 2 ст. л.  

Ростбиф:  

— Говяжья вырезка — 200 г  

— Чеснок — 1 зубчик  

— Бальзамический уксус — 50 г  

— Оливковое масло — 10 г  

— Розмарин — 1 веточка  

— Сахар — 1 ч. л.  

— Зернистая горчица — 1 ч. л.  

Начинка и соус:  

— Шампиньоны  

— Вешенки  

— Сметана  

— Сливки  

— Соевый соус  

Приготовление 

 Шаг 1: Выпекаем ржаные блины  

1. В миске смешать ржаную муку, сахар и соль.  

2. Добавить соду, погашенную уксусом.  

3. Влить 200 мл молока, добавить яйцо и тщательно перемешать.  

4. Влить оставшееся молоко и растительное масло, взбить венчиком до однородности.  

5. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Они получаются более хрупкими, поэтому переворачивать их следует аккуратно.  

Шаг 2: Готовим ростбиф  

1. Говяжью вырезку натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.  

2. Обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.  

3. Раздавить чеснок ножом, смешать с уксусом, розмарином, сахаром и горчицей.  

4. Погрузить горячее мясо в маринад, оставить на 1 час, периодически переворачивая.  

Шаг 3: Готовим начинку и соус  

1. Шампиньоны и вешенки нарезать, обжарить на сковороде.  

2. Добавить сметану, тонко нарезанный ростбиф, потушить пару минут, посолить и поперчить.  

3. Сливки смешать с соевым соусом, довести до кипения.  

Подача

Выложить блины на тарелку, рядом разместить начинку. Полить все соево-сливочным соусом.  

231442
31
60