Масленица — это время, когда блины становятся главным угощением на столе. Хочется удивить близких чем-то особенным? Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia оригинальным вариантом: ржаные блины с ростбифом и грибами в нежном соево-сливочном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты
Ржаные блины:
— Ржаная мука — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 500 мл
— Сахар — 50 г
— Сода — 0,5 ч. л.
— Уксус столовый — 1 ч. л.
— Соль — щепотка
— Растительное масло — 2 ст. л.
Ростбиф:
— Говяжья вырезка — 200 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Бальзамический уксус — 50 г
— Оливковое масло — 10 г
— Розмарин — 1 веточка
— Сахар — 1 ч. л.
— Зернистая горчица — 1 ч. л.
Начинка и соус:
— Шампиньоны
— Вешенки
— Сметана
— Сливки
— Соевый соус
Приготовление
Шаг 1: Выпекаем ржаные блины
1. В миске смешать ржаную муку, сахар и соль.
2. Добавить соду, погашенную уксусом.
3. Влить 200 мл молока, добавить яйцо и тщательно перемешать.
4. Влить оставшееся молоко и растительное масло, взбить венчиком до однородности.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Они получаются более хрупкими, поэтому переворачивать их следует аккуратно.
Шаг 2: Готовим ростбиф
1. Говяжью вырезку натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.
2. Обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
3. Раздавить чеснок ножом, смешать с уксусом, розмарином, сахаром и горчицей.
4. Погрузить горячее мясо в маринад, оставить на 1 час, периодически переворачивая.
Шаг 3: Готовим начинку и соус
1. Шампиньоны и вешенки нарезать, обжарить на сковороде.
2. Добавить сметану, тонко нарезанный ростбиф, потушить пару минут, посолить и поперчить.
3. Сливки смешать с соевым соусом, довести до кипения.
Подача
Выложить блины на тарелку, рядом разместить начинку. Полить все соево-сливочным соусом.