В Магадане с 15 марта изменится стоимость проезда в автобусах
Читать
Три хозпостройки сгорели на прибрежной территории в бухте Гертнера
Читать
Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Люди из СССР запросто бы ответили на 8/8 вопросов, а у вас получится? — ТЕСТ
Читать
В СССР эти предметы были в каждой квартире: вспомните их названия? — ТЕСТ
Читать
Советская школа гордилась бы Вами, если осилите все 10 вопросов — ТЕСТ
Читать
Начальник УМВД Колымы проведет прием жителей Тенькинского округа
12:46
По обращению Алексея Голованя областная прокуратура обязала мэрию установить искусственные дорожные неровности в микрорайоне Марчекан
12:31
На Колыме за неделю выявили свыше тысячи нарушений ПДД
12:26
На Колыме 1980 человек получают удвоенную фиксированную выплату
12:24
Магаданцев приглашают пройти подготовку по спортивному туризму
12:11
Три хозпостройки сгорели на прибрежной территории в бухте Гертнера
12:10
Петр Голубовский поддержал финалистов первого областного чемпионата по керлингу
11:59
В Магадане осудили участников преступной группы за незаконное казино
11:26
Как провести неделю с Пушкинской картой в Магадане
11:17
В Магаданской области за неделю произошло 9 пожаров
11:08
В Магадане с 15 марта изменится стоимость проезда в автобусах
10:52
Магаданцев ждут на конкурсе молодёжных проектов "Росмолодежь.Гранты 1 сезон"
10:08
Госпаблики: лучшее за неделю
10:05
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
10:01
Антон Глухов: Это не будет романтично
10:00

Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе

Рецепт блинов от колымского су-шефа
Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе Chat GPT
Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — это время, когда блины становятся главным угощением на столе. Хочется удивить близких чем-то особенным? Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia оригинальным вариантом: ржаные блины с ростбифом и грибами в нежном соево-сливочном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

Ржаные блины:  

— Ржаная мука — 200 г  

— Яйцо — 1 шт.  

— Молоко — 500 мл  

— Сахар — 50 г  

— Сода — 0,5 ч. л.  

— Уксус столовый — 1 ч. л.  

— Соль — щепотка  

— Растительное масло — 2 ст. л.  

Ростбиф:  

— Говяжья вырезка — 200 г  

— Чеснок — 1 зубчик  

— Бальзамический уксус — 50 г  

— Оливковое масло — 10 г  

— Розмарин — 1 веточка  

— Сахар — 1 ч. л.  

— Зернистая горчица — 1 ч. л.  

Начинка и соус:  

— Шампиньоны  

— Вешенки  

— Сметана  

— Сливки  

— Соевый соус  

Приготовление 

 Шаг 1: Выпекаем ржаные блины  

1. В миске смешать ржаную муку, сахар и соль.  

2. Добавить соду, погашенную уксусом.  

3. Влить 200 мл молока, добавить яйцо и тщательно перемешать.  

4. Влить оставшееся молоко и растительное масло, взбить венчиком до однородности.  

5. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Они получаются более хрупкими, поэтому переворачивать их следует аккуратно.  

Шаг 2: Готовим ростбиф  

1. Говяжью вырезку натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.  

2. Обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.  

3. Раздавить чеснок ножом, смешать с уксусом, розмарином, сахаром и горчицей.  

4. Погрузить горячее мясо в маринад, оставить на 1 час, периодически переворачивая.  

Шаг 3: Готовим начинку и соус  

1. Шампиньоны и вешенки нарезать, обжарить на сковороде.  

2. Добавить сметану, тонко нарезанный ростбиф, потушить пару минут, посолить и поперчить.  

3. Сливки смешать с соевым соусом, довести до кипения.  

Подача

Выложить блины на тарелку, рядом разместить начинку. Полить все соево-сливочным соусом.  

231442
31
60