Приготовление пирожков, казалось бы, занятие непростое. Необходимо приготовить тесто, начинку, каждое изделие сформировать.
Приготовим блюдо по более простому рецепту, тесто будет смешано с начинкой, что совсем не испортит вкус.
Для приготовления понадобится:
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 сырое яйцо;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 варёных яйца;
- пучок зелёного лука;
- масло для жарки.
Воду смешиваем с кефиром, подогреваем до тёплого состояния. Смешиваем сырое яйцо с сахаром и солью, заливаем кефирной массой, вымешиваем, затем высыпаем муку и соду, готовим тесто.
Лук и варёные яйца нарезаем мелко, добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем всё на 20 минут. Мешать тесто больше не будем. Смоченной в воде ложкой отделяем кусочки теста и отправляем их на разогретую с маслом сковородку. Жарим пирожки с 2 сторон. Румяная вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.