Оказывается, приготовить вкусный яблочный пирог можно без замешивания теста. Просто смешать сухие ингредиенты и засыпать ими начинку.
Для приготовления берём:
- по 1 стакану муки, манки и сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 6 яблок;
- 100 мл молока.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста, делим их на 4 части, высыпать в форму будем именно в сухом виде, яблоки натираем, делим на 3 части. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Форму смазываем маслом, выкладываем слоями сухую массу и начинку, верх пирога выкладываем натёртым сливочным маслом. Делаем шпажкой отверстия, вливаем понемногу молоко.
Убираем пирог в духовку и готовим 50 минут на 180 градусах. Подаём с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!