Колымчанам напомнили, что делать, если провалился под лед
15:57
Колымский курсант программы "Муравьев-Амурский 2030" рассказал об участии в федеральной стажировке
15:07
В Магадане "Английская гимназия" отметила 31-й день рождения
15:00
Колымчане могут подать заявку на соискание всероссийских премий в области туризма
14:53
На Колыме за пять лет капитально отремонтировали 11 учреждений культуры
14:45
Некоммерческие организации Колымы могут участвовать во втором конкурсе проектов в 2025 году
14:40
Колымчанам предлагают накопить деньги по программе долгосрочных сбережений
14:02
На Колыме дан старт подачи заявок в детские лагеря
14:01
В магаданском Центре "IT-клуб" по-новому подойдут к качеству проектной работы
12:46
Магаданцы могут пройти диспансеризацию прямо на работе 
12:34
Новогодний туристический поток по России вырос на 46%
12:30
На Колыме объявлен конкурс по формированию Молодежного правительства
12:29
Магаданец проведет 8 лет в колонии строгого режима за продажу наркотиков
11:52
В Магадане начнет действовать обновленная программа благоустройства дворов
11:45
Магадан присоединился к акции "200 минут чтения: Сталинграду посвящается"
11:29

"Литература о Дальнем Востоке помогает нам открывать Россию для самих себя"

Представитель арт-кластера "Таврида" Валерия Кузнецова уверена, что о дальневосточных литературных успехах нужно говорить по всей стране
30 января, 10:20 Общество Афиша
Валерия Кузнецова предоставлено оргкомитетом Премии им. Арсеньева
Валерия Кузнецова
Фото: предоставлено оргкомитетом Премии им. Арсеньева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Литература о Дальнем Востоке, лучшие произведения которой ежегодно отмечаются Общероссийской литературной Премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева (12+), полностью попадает в тренд по развитию региональных литературных школ, знакомство с произведениями которых помогает жителям нашей страны "открыть Россию для самих себя". Такое мнение в беседе с корр. ИА PrimaMedia высказала Валерия Кузнецова — ведущий специалист направления "Литература и новые медиа" арт-кластера "Таврида" (арт-кластер входит в федеральный проект "Молодёжь России" национального проекта "Образование" и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи — ред.).

4902944.jpg"Миссия Премии им. Арсеньева — воспитание через литературу граждан России"

Итоги шестого сезона Общероссийской литературной Премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева подвели в Российском фонде культуры

 — Кроме того, дальневосточная литература и вообще литература о Дальнем Востоке попадает в наш замечательный тренд на азиатскую литературу, учитывая близость российского Дальнего Востока к Китаю и другим странам Азии, — отметила Валерия Кузнецова.

— При этом понятно, что дальневосточная литература имеет свои особенности, свои сюжеты, своих героев, однако она — часть русской литературы как единства событий и смыслов, которые нас всех объединяют и которые осмысливаются писателями в любой точке страны. 

Развитию литературы о Дальнем Востоке России, уверен эксперт, необходимо грамотное продвижение, благодаря которому любое "дальневосточное произведение" произведение может стать известным, читаемым и любимым по все стране, и примеры таких успешных историй — уже есть. 

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, оргкомитет Общероссийской литературной Премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева начинает прием заявок на участие в седьмом сезоне престижного конкурса уже 1 февраля. Участие в литературном состязании могут принять пишущие о российском Дальнем Востоке русскоязычные авторы как из России, так и из-за рубежа. 

Традиционно конкурс Премии будет проходить в седьмом сезоне в трех номинациях — "Длинная проза", "Короткая проза" и "Проза для детей". Завершится сезон в декабре 2025 года большой торжественной церемонией (18+) в Москве.

4993624.jpgСедьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля

Оргкомитет литературного конкурса начнет прием заявок на участие в трех номинациях — "Длинная проза", "Короткая проза" и "Проза для детей"

Общероссийская литературная Премия "Дальний Восток" имени В.К. Арсеньева учреждена по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Впервые лауреаты Премии были названы в декабре 2019 года. Произошло это в рамках комплекса воспитательно-патриотических мероприятий "Дни регионов Дальнего Востока в Москве" в здании Российского фонда культуры.

Главная цель Премии — поддержка российских и зарубежных писателей, посвящающих свои произведения Дальнему Востоку и содействующих формированию единого культурного пространства многонациональной России.


 

17492
31
60