Умные хозяйки знают, как приготовить оладьи, чтобы они получились невероятно мягкими и пышными. Нам пригодится один ингредиент в тесте, и это не сода или уксус из популярных рецептов.
Добавим в тесто для оладий сухую манную крупу, достаточно будет пары ложек. Чтобы тесто не получилолсь слишком густым и плотным, количество муки на 2 ложки уменьшим.
Приготовим тесто по обычному рецепту, но добавив манку, вымешаем его и оставим настояться на 20 минут, это время необходимо для разбухания манной крупы.
Готовить оладьи будем обычным способом. Жарить их на разогретой с маслом сковородке с 2 сторон.
Подадим пышные оладьи с любимой добавкой — это может быть сладкий соус, мёд, сметана с сахаром, сгущёнка. Приятного аппетита!