Когда надоели обычные мясные котлеты, можно их разнообразить. 3 простых продукта, добавленных в фарш, полностью изменят вкус блюда.
Оно станет "два в одном": и гарниром, и мясным, что очень удобно для хозяек.
Для приготовления берём:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- специи и соль;
- масло для жарки.
Фарш выкладываем в глубокую тарелку. Картофель чистим, натираем и отправляем к фаршу, отжав выделившийся сок.
Морковь и лук измельчаем, жарим в масле до готовности, немного остужаем, добавляем к продуктам. Также в тарелку вбиваем яйца, добавляем специи и соль.
Вымешиваем фарш руками до однородности, формируем крупные котлеты вытянутой формы, выкладываем их на лист духовки, для красоты можно сделать на них ложкой насечки.
Готовим на 180 градусах около 25 минут, за это время фарш приготовится, а верх котлет покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!