Мало кто из хозяек пользуется этим лайфхаком, и очень зря. От него есть большая практическая польза. На канале "Лайфхаки Бабушки Яги" рассказывают, как пользоваться простым советом.
Проблема в том, что в открытых банках с консервацией нередко появляется плесень. Вы ещё не успели использовать продукты, а содержимое банки уже испортилось. Такая же ситуация может быть при открытии банки с томатной пастой, которую кладут в малое количество блюд.
При использовании совета банки могут стоять и месяц, никакой плесени в них не появится.
Берём ложку обычной горчицы и мажем её на крышку банки изнутри. Закрываем продукт, убираем его в холодильник.
Вот и всё, теперь банка свободно простоит длительное время, продукты — под надёжной защитой.
Дело в том, что горчица содержит особые вещества, они не дают плесени поселиться в банке. Простой метод существенно облегчит жизнь хозяйке и сэкономит бюджет.