Творожная запеканка — вкусное блюдо. Но как же приготовить её невероятно пышной? Расскажем один секрет, который поможет хозяйка обиться результата.
Для приготовления берём:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала;
- щепоть ванилина;
- шепоть соли;
- 3 ст. л. сахара;
- ягоды или фрукты для украшения.
Пока делаем заготовку, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В творог добавляем желтки яиц, сахар, ванилин и крахмал, хорошо вымешиваем массу.
Желтки взбиваем с солью отдельно, аккуратно вмешиваем в творожную массу. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, готовим в духовке 30-40 минут.
Подаём запеканку с чаем или кофе, украсив её ягодами. Приятного аппетита!