Куриный бульон является не только ингредиентом для супов, но и самостоятельным первым блюдом. Его подают с хлебом, сухариками, свежей зеленью.
Расскажем, что добавляют в воду при варке курицы именитые повара. Этот продукт полностью меняет вкус бульона, делает его нежным, насыщенным, сливочным.
Речь идёт о сливочном масле. Вводить его в блюдо необходимо на этапе варки мяса, на кастрюлю достаточно 3-4 ложек продукта. Сливочное масло не только сделает бульон вкуснее, но и создаст на его поверхности аппетитные кружочки, которых обычно не бывает при варке суховатого куриного мяса.
Также для улучшения вкуса куриного бульона в него кладут зелень, лучше всего вкус курицы оттеняют укроп и петрушка. Корень петрушки можно добавить при варке, а вот свежую зелень — при подаче бульона на стол.
Ранее мы рассказывали, что добавить в котлетный фарш для пышности блюда.