Сырники — излюбленное блюдо на завтрак. Расскажем, как приготовить их совсем без муки. Получатся нежными, воздушными и очень вкусными.
Для приготовления нам пригодится:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- щепоть соли;
- 50 г манной крупы.
Творог разминаем ложкой, чтобы было меньше комочков. Добавляем сахар, соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Теперь высыпаем в тесто сухую манку и перемешиваем ещё раз, оставляем на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Формируем сырники при помощи стакана или кулинарного кольца, отправляем их на сковороду, смазанную маслом. Готовим на среднем нагреве под крышкой до румяной корочки.
Подавать такие сырники можно с любыми сладкими добавками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный торт.