Рыба — частый гость на столе в праздники, её жарят или запекают, это вкусное полезное блюдо. Но вот чистка рыбы всегда оборачивается проблемой, особенно если чешуи на ней много.
Расскажем, как может помочь в чистке рыбы крутой кипяток, способом делятся на канале "Бытовые хитрости", стоит применить его на практике во время приготовления блюд с рыбой.
Свежую или замороженную рыбу кладём к раковину. Нагреваем чайник и активно поливаем её кипятком, потом переворачиваем тушку рыбы и проделываем этот трюк ещё раз.
Долго поливать не нужно, иначе рискуете рыбу просто-напросто сварить. После того, как вы окатили её кипятком, чешуя отойдёт очень легко, её можно будет снять даже пальцами.
Этот простой способ поможет быстро почистить даже самую "упрямую" рыбу.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный торт.