Опытные дачники не остаются без свежей зелени всю зиму. Секрет выращивания очень прост. Потребуются только семена микрозелени, которые есть в каждой огородной лавке.
Микрозелень — это молодые растения, которые употребляют в пищу. Одни из самых популярных — лён, горох, подсолнечник, японская капуста, рукола и кресс-салат, льна, чиа, зеленой гречки, руколу, свеклу, сельдерей, порей.
Молодые растения хорошо использовать для украшения блюд или добавления в салаты, бутерброды, гарниры и закуски.
Как вырастить микрозелень?
Для выращивания микрозелени не нужно никакого сложного оборудования или специальных навыков. Достаточно иметь место для размещения лотка, например, подоконник или стол.
Особого освещения также не требуется, хватит короткого светового дня или фитолампы, включенной всего на пару часов.
Оптимально, если в комнате будет +18…24 градуса.
Не стоит ставить емкость с микрозеленью рядом с обогревателями, так как они сушат воздух, а вода будет испаряться быстрее.
Для выращивания микрозелени можно использовать различные ёмкости. Например, подойдут любые пластиковые контейнеры.
Сажают микрозелень сразу в грунт или субстрат. Урожай можно собирать уже примерно через неделю.