Мало кто их хозяек знает, для чего нужно посыпать поваренной солью газовую плиту. При этом способ способен сэкономить огромное количество ваших сил.
Дело в том, что при приготовлении сложных блюд, которые обычно подают в выходные дни, плита пачкается. На неё могут попасть кусочки еды, брызги жира, бульона, подливы. Всё это потом невероятно сложно оттереть, особенно если браться за уборку не сразу после приготовления пищи.
На канале "Домашние хитрости" рассказывают, как соль может оказать помощь в мытье плиты. Этот кухонный порошок нужно насыпать тонким слоем на поверхность, и только потом начинать приготовление пищи.
При этом капли и кусочки пищи не будут прилипать к самой плите, они будут оставаться на соляном слое. После готовки берём влажную тряпочку и убираем соль вместе с загрязнениями. Плита снова станет чистой за 2 минуты.
Ранее мы рассказывали, как можно использовать дома питьевую соду.