Не всегда для приготовления вкусного ужина необходимо часами стоять у плиты. Расскажем, как приготовить простой плов с курицей на сковороде.
Список продуктов:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубца чеснока;
- 200 г мяса;
- стакан риса;
- специи и соль;
- 2 ст. л. томата.
На сковородку наливаем масло, отправляем в него тёртую морковь, измельчённые чеснок и лук. Пока овощи жарятся, нарезаем мясо небольшими кусками, в данном случае возьмём курицу, она готовится быстрее всего.
Мясо отправляем к овощам, обжариваем, высыпаем рис, перемешиваем, чтобы он стал прозрачным, впитав жир со сковороды. Добавим 2,5 стакана воды, кетчуп или томатную пасту, специи и соль. Накроем сковороду крышкой и оставим блюдо на 20-25 минут на низком нагреве. Когда рис впитал жидкость, а курица стала мягкой, плов готов.
Ранее мы рассказывали, как сделать кислые мандарины более сладкими.