Не каждая хозяйка берётся готовить маринованную капусту. Большинство рецептов описывает сложные способы, требующие большого вложения времени и сил.
Но можно приготовить простую маринованную капусту всего за 2 часа, это легко и быстро.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 кг капусты;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 4 горошины перца.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать. Овощи перемешать и уложить в стерилизованную банку.
Из воды, соли, специй, уксуса, сахара и масла приготовить маринад. Когда смесь закипит, а крупинки соли и сахара растворятся, залить жидкостью овощи.
Оставить капусту на столе до полного остывания, после чего накрыть крышкой и убрать на 2 часа в холод. После этого капусту можно есть.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простое тесто для выпечки.