На Колыме в 2025 году будет выполнено больше 600 внутренних авиарейсов
10:12
"Аэропорт Магадан" выразил благодарность Управлению Росреестра за взаимодействие
13:22
На Колыме завершилась масштабная акция "Студенческий десант – 2025"
12:57
Колымчане лишились свыше 11 миллионов рублей, желая заработать на инвестициях
12:25
Колымчанин Николай Львутин одержал победу на всероссийском турнире по боксу
12:00
Виктория Голубева: Универсальный бой – зрелищный и динамично развивающийся в Магадане вид спорта
11:50
Магаданский филиал фонда "Защитники Отечества" приглашает к участию в конкурсе
11:47
Заместители мэра Магадана проведут прием горожан по личным вопросам в феврале
11:45
В Магаданской области выросли онлайн-продажи SIM-карт
11:33
Магаданка Александра Кустова завоевала бронзу на этапе Кубка России
11:25
Уроки мужества пройдут в учебных заведениях Колымы
11:13
В Магадане подвели итоги международного конкурса сочинений "Без срока давности"
11:09
На Колыме расследуют нападение на сотрудников полиции в поселке Снежном
11:05
Как в 30-х годах на Колыме боролись с алкоголизмом
11:00
На Колыме в 2025 году будет создано 17 новых кадровых центров
10:54
В Магадане убирают улично-дорожную сеть
10:45

В выходные готовим только этот шикарный пирог: берём варенье, кефир и соду

Рецепт вкусного пирога к чаю
19 ноября 2024, 23:10 Это интересно #Рецепты
Тематическая иллюстрация Photo by form PxHere
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт этого пирога с вареньем уходит корнями в советские времена. Тогда не в каждом доме было обилие продуктов, и хозяйки старались приготовить вкусное блюдо из минимального количества продуктов.

Для приготовления пригодится:

  • 1 стакан варенья;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца.

Варенье необходимо брать без косточек. Хорошо, если оно будет кисловатым, так пирог выйдет более пышным. Смешать варенье с содой, оставить на 5-10 минут.

Теперь необходимо добавить к варенью остальные ингредиенты и вымесить густое тесто. Духовку разогреть до 190 градусов, противень выстелить пекарской бумагой.

Вылить на него тесто, разровнять. Пирог готовить около 20 минут, при подаче украсить по своему желанию.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простое тесто для пирожков.

233209
31
82