Пирожки — популярная выпечка, но не каждая хозяйка умеет готовить для них правильное тесто.
Раскроем рецепт теста, по которому пирожки всегда получаются пышными и вкусными. Никаких особенных усилий со стороны хозяйки не потребуется.
Для приготовления возьмём:
- 2 стакана воды;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- неполная ст. л. соли;
- 11 г сухих дрожжей;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 900 г муки.
Воду необходимо подогреть до тёплого состояния, муку просеять. Все ингредиенты смешать до получения однородной нелипкой массы.
Убрать тесто на 40 минут в холодильник, прикрыв, чтобы не заветрилось. После этого тесто вытащить из холода, промять руками, разделить на части, и можно лепить пирожки.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой салат без варки.