АО "Городской молочный завод "Магаданский" отметил 50-летний юбилей. Свою первую продукцию предприятие выпустило в 1974 году, и вот уже полвека производит кефир, творог, сметану, ряженку, йогурты по неизменно традиционным рецептурам, контролируя каждый этап производства от поступления сырья на завод до каждой партии готовой продукции, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.
С торжеством гормолзавод поздравил глава областного центра Юрий Гришан. Он отметил, что за 50 лет завод прошел большой путь, постоянно совершенствуясь и развиваясь.
— Новые методики переработки сырья позволяют заводу за короткий срок производить свыше 100 наименований продукции, в числе которых молоко, сметана, глазированные сырки, десерты и многое другое. Отдельно хочется отметить полезные биойогурты и творожки для детей — благодаря вашему предприятию юные магаданцы получают необходимые в столь юном возрасте витамины. Продукция завода поступает в магазины не только областного центра, но и округов территории. Многочисленные награды в бизнес-форумах — грамоты, серебряные и золотые медали — доказывают достойный уровень вашего товара. Благодаря сотрудничеству с мэрией Магадана гормолзавод участвует в организации спортивных соревнований, взаимодействует с образовательными учреждениями столицы Колымы, — отметил градоначальник и вручил памятный адрес генеральному директору акционерного общества "Городской молочный завод "Магаданский" Елене Маркиной.
Кроме этого, в рамках торжества звание "Почетный работник пищевой и перерабатывающей промышленности города Магадана" присвоено сменному мастеру производства молочной продукции завода Тамаре Оганесян и директору по производству молочной продукции Оксане Немченко.
Также руководитель областного центра вручил работникам завода Почетные грамоты мэрии и Благодарственные письма.
Отметим, в 2024 году АО "Городской молочный завод "Магаданский" в очередной раз пополнил копилку наград: предприятию вручили знак общественного признания "Золото Магадана".