Мало кто знает, но из простого кефира можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Продукт необходимо предварительно заморозить.
Кефир лучше брать в мягкой упаковке, её будет легко снять с замороженного продукта. Отправить упаковку в морозильную камеру на ночь.
Утром кефирный лёд будет готов. Упаковку разрезаем, снимаем с брикета льда.
Замороженный кефир выкладываем на сито, выстеленное 2 слоями марли, и даём ему растаять полностью. Отделившуюся сыворотку можно потом использовать для выпечки.
После размораживания кефира на марле останется мягкая творожная масса. Она уже готова к использованию, можно есть её со свежим хлебом.
Но можно и дополнить продукт различными добавками — зеленью, сахаром, вареньем, специями. В зависимости от желаемого конечного вкуса вы получите творожный крем различного назначения, как для детей, так и для взрослых.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный новогодний салат.