Заливаем чёрный противень кипятком и бросаем 1 ст. л. средства - грязь отмокает за 9 минут
3 декабря, 23:15
Просто беру огурец и иду к машине: О льде и инее на стёклах забываю надолго - эксперт
3 декабря, 22:55
Невероятно вкусно и просто: Такой салат готовим каждый Новый Год по тазику - сметают сразу
3 декабря, 22:40
Просто беру стакан муки: Такие лепёшки жарю на завтрак вместо хлеба - на столе за 10 минут
3 декабря, 22:10
Цветовод сменил систему ухода - и орхидея зацвела как бешеная: в 3 стебля по 10 бутонов
3 декабря, 21:55
Умные дачники сажают только эти 3 сорта огурцов: Самые ранние и вкусные - скупаем семена
3 декабря, 21:30
У вас IQ ниже 30, если не осилите эти 10 элементарных вопросов — ТЕСТ
3 декабря, 21:00
Самые популярные новости MagadanMedia 3 декабря
3 декабря, 20:29
В результате ДТП на Колымской трассе пострадали пять человек
3 декабря, 20:05
В Магадане расследовали дело в отношении кладовщика магазина бытовой техники
3 декабря, 19:55
В Магадане будут судить виновника ДТП, в котором пострадал ребенок
3 декабря, 19:34
Жительнице Магадана грозит лишение свободы за сбыт наркотиков
3 декабря, 19:30
Жительница Магадана осуждена за сбыт поддельных удостоверений
3 декабря, 19:23
В сфере ЖКХ с 25 декабря в силу вступают новые правила - касается льгот
3 декабря, 18:35
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 17:30

Эта быстрая квашеная капуста - просто "бомба": Готовим её круглый год, едим уже через час

Рецепт быстрой засолки капусты
Тематическая иллюстрация Image by freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik

Квашеная капуста — традиционное осеннее блюдо. Но не каждая хозяйка умеет приготовить его быстро.

Предлагаем рецепт быстрой засолки этого овоща. Секрет — в горячем рассоле, именно благодаря ему капусту можно будет подавать к столу спустя малое время от начала приготовления.

Для приготовления необходимо:

  • 2 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • горсть специй по вкусу.

Капусту мелко шинкуем, после чего разминаем руками, чтобы пустила сок. Морковь трём, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем овощи в глубокой кастрюле, высыпаем специи, перемешиваем.

Воду кипятим, доливаем масло, уксус, растворяем сахар и соль. Горячим рассолом заливаем капусту, перемешиваем, накрываем тарелкой, ставим груз, оставляем овощ до остывания. 

Когда капуста остыла, её можно подавать к столу. Оставшуюся капусту можно хранить в банке в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой салат на Новый год.

233209
31
82