Блюда из яблок — хит осеннего сезона, их любят люди всех возрастов. Но многие из них слишком сложны в приготовлении, из-за чего хозяйки не хотят их готовить.
Предлагаем запомнить простой рецепт мусса из яблок. Его можно подать на стол в качестве лёгкого десерта.
Для приготовления возьмём:
- 250 г яблок;
- 100 мл воды;
- 40 г сахара;
- 20 г манной крупы.
Яблоки очистим от шкурки и зёрен, нарежем кусочками. Кожуру использовать не будем, она сделает мусс неоднородным.
В глубокую кастрюлю с толстым дном отправим нарезанные яблоки, воду, присыплем сахаром. Поставим посуду на плиту и будем томить на низком нагреве до мягкости фруктов.
После того, как яблоки остынут, пробьём массу блендером, всыплем манную крупу и снова отправим на плиту. Будем вымешивать до густоты и однородности. Готовую массу остудим, после чего можно подавать мусс на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную квашеную капусту.