Многие из тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, скучают по былым временам. Иногда вернуться в них можно при помощи любимой еды.
Блюдо по рецепту ниже подавали в каждой столовке, без него не обходились и семейные обеды. Предлагаем вспомнить забытый вкус, будем готовить тушеную капусту с сосисками.
Для приготовления нужно взять:
- 1 кг капусты;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 5 сосисок;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль и специи;
- масло для жарки.
Капусту необходимо нарезать, морковь и лук измельчить. На сковородку, разогретую с маслом, отправить лук и морковь, выложить капусту, налить пару стаканов воды. Готовить под крышкой до мягкости капусты.
Добавить томатную пасту, специи и соль, нарезанные кружочками сосиски. Готовить на низком нагреве под крышкой ещё 10 минут. Подавать капусту можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ранее ИА MagadanMedia рассказывало, как приготовить скумбрию в морозилке.