24 декабря в календаре: День варежки   
07:45
В Магадане в праздничные дни изменится работа общественного транспорта
10:22
В Магадане 25 декабря откроется модернизированный Кадровый центр
10:14
На Колыме объявлен целевой набор операторов беспилотных летательных аппаратов
09:58
На Колыме медицинские организации будут работать по специальному графику
09:51
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
09:35
На Колыме завершены работы на ключевых объектах дорожной инфраструктуры
09:28
Гормолзавод "Магаданский" переселился в новое здание в декабре 1974 года
07:30
В Магадане в среду преимущественно без осадков и до –16 градусов
06:00
С 1 января будет определяться лимит по доходам для применения ПСН
23 декабря, 20:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 20:50
В Магаданской области сироте помогли получить жилье
23 декабря, 19:29
Четверо магаданцев пойдут под суд за сбыт "синтетики" через Интернет
23 декабря, 19:24
В Магадане суд взыскал с консалтингово-экспертного центра свыше 1,5 млн рублей
23 декабря, 19:18
В Магадане прошла акция "Новый год без ДТП"
23 декабря, 19:18
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 19:15

Берём горсть фарша и готовим гору котлет: Эконом-рецепт из СССР — никакого хлеба в составе

Рецепт для экономных хозяек
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда у хозяек есть возможность приготовить котлеты на ужин из чистого мяса. Чаще всего для объёма в них добавляют хлеб, но можно заменить его другим ингредиентом, так делали хозяйки в СССР для экономии.

Котлеты получатся вкусными, сочными, их можно подать не только как мясную составляющую трапезы, но и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 горсти фарша (200-300 г);
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Капусту необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна, должны получиться мелкие ломтики. После этого её в нарубленном виде необходимо отправить на плиту, залив водой и проварить 10 минут. Теперь воду слить, а листья откинуть на дуршлаг.

Лук измельчить, смешать с фаршем и капустой. Добавить яйцо, если при этом фарш не держит форму, можно досыпать пару столовых ложек муки или манной крупы для связки.

Подсолить и поперчить фарш, вымешать его. Сформировать котлеты, обвалять в муке, отправить жариться на сковородку. Когда они будут покрыты с 2 сторон румяной корочкой, долить воды и довести до полной готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить яблочный пирог "Три стакана".

233209
31
82