Ум отъешь: какую закуску приготовить дачникам из поздних переспелых огурцов
01:15
На Колыме сотрудник артели уличён в краже промышленного золота
25 сентября, 21:55
Самые популярные новости MagadanMedia 25 сентября
25 сентября, 20:15
В России подсчитали среднемесячные траты на ЖКХ в российских семьях
25 сентября, 19:45
"Это Приморье, детка!": на фестивале "ЛиТР" представят новинки детской литературы
25 сентября, 19:40
Прокуратура добивается соблюдения социальных прав медработников
25 сентября, 19:06
Двух жителей Магадана будут судить за кражу из магазина "Бубль Гум"
25 сентября, 18:50
Уроженец Магадана назначен замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
25 сентября, 18:41
В Магадане общественники посетили изолятор временного содержания
25 сентября, 18:37
Школьный турнир по интеллектуальным играм прошел в Магадане
25 сентября, 18:00
Магаданский суд взыскал с организаторов азартных игр крупную сумму
25 сентября, 17:34
График работы паромной переправы через Яну на октябрь
25 сентября, 17:07
На участке автодороги "Магадан — Балаганное — Талон" производят дорожные работы
25 сентября, 17:01
В России можно будет расплачиваться лицом в общепите
25 сентября, 17:00
Просветителей Магаданской области приглашают на конкурс "Знание.Премия-2024"
25 сентября, 16:48
Уроженец Магадана назначен замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 25 сентября, 18:41
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Почти 34 млрд налогов и сборов поступило в бюджеты Колымы с начала года 24 сентября, 09:13
Промышленные водолазы очистили от мусора гидроагрегаты Усть- Среднеканской ГЭС 24 сентября, 00:12
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Правительство РФ уточнило механизм списания задолженности по бюджетным кредитам для регионов 20 сентября, 15:53
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
Более 50 предпринимателей получили пособия по беременности, родам и больничным 20 сентября, 09:44
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Магаданская область налаживает деловые связи с Белорусской универсальной товарной биржей 19 сентября, 13:01
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Тенденции в обновлении производственных процессов на российском рынке 13 сентября, 19:40
Юрий Трутнев представил Президенту России итоги ВЭФ-2024 12 сентября, 11:24
Итоги заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 11 сентября, 18:28

Ум отъешь: какую закуску приготовить дачникам из поздних переспелых огурцов

"Закрутку" из нестандартных кривых огурцов гости первой сметают со стола
Переросшие огурцы ru.freepik.com
Переросшие огурцы
Фото: ru.freepik.com

Поздние переросшие, нестандартные огурцы дачникам больше не нужно отправлять в компостную кучу. Есть один рецепт "закрутки" из таких огурцов, с помощью которого можно переработать весь завалявшийся неликвид. Гости сметают эту закуску со стола первой и требуют добавки.

Огурцы по этому рецепту получаются точь-в-точь, как в хорошо известных всем бургерах из бывшего "Макдональдса". Они хороши и на бутерброде, и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

В рецепте указаны пропорции из расчета на литровую банку, но лучше такую закуску раскладывать по баночкам поменьше "на один разок".

Потребуется: полкило засолочных огурцов, крупная головка репчатого лука, полторы столовой ложки соли, 180 граммов сахара, 200 граммов 6% яблочного уксуса, пол чайной ложки куркумы и 1 столовая ложка семян горчицы либо 2 столовых ложки готовой французской горчицы.

Огурцы нарезают кружочками толщиной не более пол сантиметра. Лук — тонкими кольцами. В миске перемешивают огурцы, лук и соль и оставляют под прессом на 3-4 часа. Затем всю воду сливают, она не понадобится.

Для маринада смешивают яблочный уксус, сахар, куркуму и горчицу, затем доводят до кипения. Когда закипит, нужно добавить огурцы и дождаться, когда они поменяют цвет на желтый.

Готовую закуску раскладывают по стерилизованным банкам. Если маринада немного не хватило, не страшно, можно добавить кипятка.

Такие огурцы прекрасно хранятся в кухонном шкафу и съедаются очень быстро. Опытные дачники готовят эту закуску не кастрюльками, а сразу целыми ведрами — уже проверено: вкусно так, что "ум отъешь". 

ИА PrimaMedia

Закуска из огурцов с куркумой. ИА PrimaMedia

190929
31
60