Вы ходячая библиотека, если ответите правильно на 8/8 — ТЕСТ по литературе
08:00
6 октября в календаре: День российского страховщика, Ираида Спорная
07:45
В колымском поселке Ола открыли избу-читальню в октябре 1923 года
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до +5 градусов
06:30
Гороскоп на 6 октября. Близнецы бунтари, Лев энергичный, Дева сорит деньгами
06:00
Дачники, не совершайте осенью эти ошибки
04:35
Вот как бойлер может подставить: будете платить за ЖКХ больше
5 октября, 23:50
Вы редчайший знаток географии, если назовете 7 из 7 столиц в мире — ТЕСТ
5 октября, 21:35
В Магадане пенсионерки лишились денег, пытаясь сдать квартиры в аренду 
5 октября, 21:25
Генпрокуратура РФ требует от Shell возмещения ущерба. Речь о миллиардах рублей
5 октября, 20:00
"Феникс русской культуры": антирусская политика вызвала рост интереса к литературе России
5 октября, 19:20
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 18:30
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 18:30
Работодатели все чаще стали обращать внимание на “гибкие навыки” кандидатов
5 октября, 17:15
Второй том манги про Невельского презентовали на "ЛиТРе" — что ждет читателей
5 октября, 16:50
Утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили в Приморье 5 октября, 15:30
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Виктория Голубева встретилась с педагогами в приемной "Единой России" 4 октября, 08:54
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Китайский "Зеленый угол": в Хуньчуне открылся автомобильный рынок 2 октября, 18:50
"АвтоВАЗ" рулит: утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 1 октября, 17:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 16:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 15:30
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах 28 сентября, 09:01
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 18:10
Forbes опубликовал рейтинг 100 крупнейших компаний России по чистой прибыли 27 сентября, 09:20
Магаданская область будет торговать с Беларусью на бирже 26 сентября, 20:04
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Андрей Зыков представил позицию Магаданской областной Думы по вопросу выплаты северных надбавок 26 сентября, 16:26
Врио секретаря Генсовета ЕР избран первым вице-спикером Совета Федерации 26 сентября, 15:36

"Индекс шашлыка" в Магадане составил почти 4 тысячи рублей

В стоимость вошли все расходы на приготовление блюда с нуля
8 июля, 12:53 Общество
Шашлык Freepik
Шашлык
Фото: Freepik

Приготовление шашлыка с нуля в Магадане будет стоить вам 3 907 рублей, цена может меняться в зависимости от выбранного мяса и дополнительных ингредиентов. Средний чек на приготовление шашлыка включает затраты на покупку мангала, шампуров, розжига, посуды, лаваша с аджикой и 1 кг мяса. Свежие овощи и зелень могут увеличить цену до 4 614 рублей, сообщает ИА MagadanMedia.

"Индекс шашлыка" включает в себя все основные составляющие для приготовления этого блюда:

Мясо:

Свинина (1 кг) — 750 р. 

Курица (1 кг) — 750 р.

Индейка (1 кг) — 700 р.

Инвентарь:

Веер — 61 р.

Решетка — 839 р.

Шампур (набор) — 1364 р.

Мангал сборный — 1119 р.

Уголь — 218 р.

Жидкость для розжига — 80 р.

Посуда:

Тарелки — 64 р.

Вилки — 40 р

Стаканы — 66 р.

Продукты:

Лаваш (1 шт.) — 44 р.

Аджика — 101 р.

Помидоры (1 кг) — 319 р.

Огурцы (1 кг) — 200 р.

Лук перо (пучок) — 48 р.

Укроп (пучок) — 62 р.

Лук репчатый (1 кг) — 64 р.

Кетчуп — 93 р. 

Шашлык из свинины

Простой рецепт шашлыка из свинины. 

Ингредиенты:

Свинина (шейка) — 1 кг

Лук — 3-4 шт.

Уксус 6% — 100 мл

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Специи для шашлыка — по желанию

Подготовка мяса: Нарежьте свинину на крупные куски (примерно 4-5 см). Это позволит мясу равномерно прожариться и остаться сочным внутри.

Маринад: Лук нарежьте кольцами или полукольцами и слегка помните руками, чтобы он пустил сок. В глубокой миске смешайте воду с уксусом, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выложите в миску мясо и лук, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Нанизывание на шампуры: Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, стряхните лишний лук. Нанизывайте куски мяса плотно друг к другу, чередуя их с луком.

Готовка: Разогрейте мангал и подготовьте угли до состояния, когда они покрыты легким слоем пепла. Это поможет избежать подгорания мяса. Жарьте шашлык, регулярно поворачивая шампуры, до образования золотистой корочки и полной готовности мяса. В среднем это занимает около 20-30 минут.

Подача: Подавайте шашлык с лавашом, свежими овощами и зеленью. Отлично подойдут помидоры, огурцы, зелень и лук. Также можно добавить любимые соусы по вкусу.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины. Фото: Freepik

Шашлык из курицы

Простой и вкусный рецепт шашлыка из курицы. 

Ингредиенты:

Куриное филе (или бедра без кости) — 1 кг

Лук — 3-4 шт.

Кефир (или йогурт) — 200 мл

Лимонный сок — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Специи для курицы — по желанию (паприка, чеснок, тимьян)

Подготовка мяса: Нарежьте куриное филе или бедра на куски среднего размера (примерно 3-4 см), чтобы они равномерно прожарились.

Маринад: Лук нарежьте кольцами или полукольцами и слегка помните руками, чтобы он пустил сок. В глубокой миске смешайте кефир, лимонный сок, соль, перец и специи. Добавьте курицу и лук в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Нанизывание на шампуры: Перед тем как нанизывать курицу на шампуры, стряхните лишний лук. Нанизывайте куски курицы плотно друг к другу, чередуя их с луком.

Готовка: Разогрейте мангал и подготовьте угли до состояния, когда они покрыты легким слоем пепла. Это поможет избежать подгорания мяса. Жарьте шашлык, регулярно поворачивая шампуры, до образования золотистой корочки и полной готовности мяса. В среднем это занимает около 15-20 минут.

Подача: Подавайте шашлык с лавашом, свежими овощами и зеленью. Отлично подойдут помидоры, огурцы, зелень и лук. Также можно добавить любимые соусы по вкусу.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы. Фото: Freepik

Шашлык из индейки

Рецепт сочного и ароматного шашлыка из индейки. 

Ингредиенты:

Индейка (филе) — 1 кг

Лук — 2-3 шт.

Йогурт натуральный (без добавок) — 200 мл

Лимонный сок — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Паприка, тимьян — по желанию

Подготовка мяса: Нарежьте филе индейки на куски среднего размера (примерно 4-5 см), чтобы мясо равномерно прожарилось и осталось сочным.

Маринад: Лук нарежьте кольцами и слегка помните руками, чтобы он пустил сок. В глубокой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Добавьте индейку и лук в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Нанизывание на шампуры: Перед тем как нанизывать индейку на шампуры, стряхните лишний лук. Нанизывайте куски мяса плотно друг к другу, чередуя их с луком.

Готовка: Разогрейте мангал и подготовьте угли до состояния, когда они покрыты легким слоем пепла. Это поможет избежать подгорания мяса. Жарьте шашлык, регулярно поворачивая шампуры, до образования золотистой корочки и полной готовности мяса. В среднем это занимает около 20-25 минут.

Подача: Подавайте шашлык с лавашом, свежими овощами и зеленью. Отлично подойдут помидоры, огурцы, зелень и лук. Также можно добавить любимые соусы по вкусу.

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки. Фото: Freepik

Шашлык из зефира

На десерт можно приготовить шашлык из зефира. 

Ингредиенты:

Зефир — 1-2 упаковки (в зависимости от количества гостей)

Шампуры или деревянные шпажки

Плитка шоколада (по желанию)

Фрукты (например, клубника или бананы, для разнообразия)

Подготовка зефира: Возьмите шампуры или деревянные шпажки и аккуратно нанизывайте на них зефир. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не горели на огне.

Гриль: Разогрейте гриль или подготовьте костер. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе зефир быстро подгорит. Держите шампуры с зефиром над огнем, регулярно поворачивая, чтобы зефир равномерно подрумянился и стал золотистым. Обычно это занимает 1-2 минуты.

Подача: Если хотите добавить немного сладости, расплавьте плитку шоколада и полейте им готовый зефир. Можно также нанизывать на шампуры чередуя зефир с кусочками фруктов.

Советы:

— Внимательно следите за зефиром, так как он очень быстро плавится и может подгореть.

— Экспериментируйте с разными видами зефира, добавляя ароматизированные или разноцветные варианты.

Шашлык из зефира

Шашлык из зефира. Фото: Freepik

231442
31
60