Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара и кондитеры под наставничеством мастеров приготовили классические русские блюда на любой вкус. Средства от продажи ланч-боксов отправят белгородцам, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Вести Магадан.
Наталья Куликова, мастер производственного обучения: Студенты хорошо подготовлены, я уверена, в том, что они проявят очень хорошо свои навыки, разумеется, все получится, а мастера проконтролируют, чтобы было вкусно.
Дрожжевое и слоеное тесто под присмотром наставников превращается в пирожки. Сомнений нет, они сделаны по ГОСТу.
Валерия Семенец, студентка 1 курса: Раскатываем в лепешечку, накладываем начинку, она у нас картофельная с луком и формируем пирожочек.
Идеальная форма и одинаковый вес — шестьдесят граммов каждый. Созданные с любовью и особой внимательностью пирожки отправляются в печи каждые двадцать минут.
Над вкусовыми качествами трудятся сразу в трех цехах: конвейерное производство, здесь у каждого есть задача: идеально выполнить свою часть работы — выручку от продажи этих обедов отправят белгородцам.
Такие акции — это возможность показать свое мастерство, за столы встали и выпускники, который уже сдали свои демонстрационные работы, также первокурсники. Ассортимент богатый: от классики — русские пельмени, до изысканных вареников.
Ответственность большая, даже заметна легкая неуверенность, но профессионализм и новое оборудование побеждают. В помощниках у студентов индукционные плиты, термомиксеры, пароконвектоматы. Все — российского производства.
Елена Зинченко, координатор по экспертно— проектной работе Народного фронта в Магаданской области: В связи с последними событиями в Белгороде, людям нужна наша помощь, обычным людям, военным, чем помочь? Хочется, чтобы участвовали многие люди, студенты у нас сейчас в благотворительной ярмарке участвуют, всё готовят своими руками, все сделано с любовью.