История Колымы: Санаторий "Мотылкей"
13 октября, 11:30
"Модно быть умным и начитанным": Премия им. Арсеньева – о литературном потенциале молодежи
18:45
Нарушения в ЖКХ: кому жаловаться на ненадлежащие услуги
18:45
Магаданский муз- и драмтеатр победил в конкурсе создания новых постановок
18:22
Вы — человек советской закалки, если без запинки ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
18:20
Введено ограничение на переправу грузовых автомобилей через Яну
17:58
Жители Колымы перевели кибермошенникам более полумиллиона рублей
17:46
На Колыме прошел рейд по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних
17:28
На Колыме назвали лучшего инспектора Центра ГИМС ГУ МЧС России
17:24
Колымчанам напомнили об индексации социальных выплат в 2025 году
17:17
Магаданскую площадь ждет большое преображение
17:06
Центральную часть Магадана украсило новое бизнес-пространство
16:42
T2 первым из операторов отменил роуминг в Крыму
16:30
Тур с Иванушками: когда просто дети стали старше
16:20
Колымчанам предлагают "Рассказать миру о своей Родине"
16:02
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока
16:00
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 16:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 13:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 18:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 19:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 15:50
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 19:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 18:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 18:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 12:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 12:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 12:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 12:00
Документальный сериал "Полюса" завоевал гран-при на конкурсе "Земля открытий" 9 октября, 11:44
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 16:05

Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Студенты колледжа сервиса и технологий создали классические русские блюда по ГОСТу
22 мая, 16:51 Общество
Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов Вести Магадан
Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов
Фото: Вести Магадан

Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара и кондитеры под наставничеством мастеров приготовили классические русские блюда на любой вкус. Средства от продажи ланч-боксов отправят белгородцам, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Вести Магадан. 

Наталья Куликова, мастер производственного обучения: Студенты хорошо подготовлены, я уверена, в том, что они проявят очень хорошо свои навыки, разумеется, все получится, а мастера проконтролируют, чтобы было вкусно.

Дрожжевое и слоеное тесто под присмотром наставников превращается в пирожки. Сомнений нет, они сделаны по ГОСТу.

Валерия Семенец, студентка 1 курса: Раскатываем в лепешечку, накладываем начинку, она у нас картофельная с луком и формируем пирожочек.
Идеальная форма и одинаковый вес — шестьдесят граммов каждый. Созданные с любовью и особой внимательностью пирожки отправляются в печи каждые двадцать минут. 

Над вкусовыми качествами трудятся сразу в трех цехах: конвейерное производство, здесь у каждого есть задача: идеально выполнить свою часть работы — выручку от продажи этих обедов отправят белгородцам. 

Такие акции — это возможность показать свое мастерство, за столы встали и выпускники, который уже сдали свои демонстрационные работы, также первокурсники. Ассортимент богатый: от классики — русские пельмени, до изысканных вареников.

Ответственность большая, даже заметна легкая неуверенность, но профессионализм и новое оборудование побеждают. В помощниках у студентов индукционные плиты, термомиксеры, пароконвектоматы. Все — российского производства.

Елена Зинченко, координатор по экспертно— проектной работе Народного фронта в Магаданской области: В связи с последними событиями в Белгороде, людям нужна наша помощь, обычным людям, военным, чем помочь? Хочется, чтобы участвовали многие люди, студенты у нас сейчас в благотворительной ярмарке участвуют, всё готовят своими руками, все сделано с любовью.

119745
31
60