На Колыме за первый квартал 2025 года добыли почти 10 тонн золота
13:09
Колымчанам напомнили о шестом сезоне конкурса "Большая перемена"
12:46
Ранее судимого магаданца будут судить за уклонение от административного надзора
12:42
Жителя Магадана задержали за повторное пьяное вождение автомобиля
12:39
В Магадане объявили кастинг актеров для сериала "Актёрище"
12:35
Олег Аверьянов: Уважение к прошлому вдохновляет молодое поколение на трудовые достижения
12:32
На Колыме прошел день открытых дверей в рамках проекта "Профессионалитет"
12:20
Магадан продолжают очищать от снега и наледи
12:17
На Колыме продлевается этап подачи заявок на программу "СВОи Герои49"
11:26
Дражный флот Колымы добыл первое россыпное золото в этом сезоне
11:10
На Колыме пройдет X конференция студентов и молодежи "Наука глазами молодых"
11:06
Шоколадный кулич с жидким центром и глазурью из белого шоколада
11:00
Магаданский парк "Маяк" - лауреат Всероссийской парковой премии
10:46
Колымчан приглашают погрузиться в историю Великой Отечественной войны
10:02
Делегация Уполномоченного по правам ребенка оценила работу Магаданской области с несовершеннолетними
09:56

Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Студенты колледжа сервиса и технологий создали классические русские блюда по ГОСТу
22 мая 2024, 16:51 Общество
Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов Вести Магадан
Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов
Фото: Вести Магадан
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара и кондитеры под наставничеством мастеров приготовили классические русские блюда на любой вкус. Средства от продажи ланч-боксов отправят белгородцам, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Вести Магадан. 

Наталья Куликова, мастер производственного обучения: Студенты хорошо подготовлены, я уверена, в том, что они проявят очень хорошо свои навыки, разумеется, все получится, а мастера проконтролируют, чтобы было вкусно.

Дрожжевое и слоеное тесто под присмотром наставников превращается в пирожки. Сомнений нет, они сделаны по ГОСТу.

Валерия Семенец, студентка 1 курса: Раскатываем в лепешечку, накладываем начинку, она у нас картофельная с луком и формируем пирожочек.
Идеальная форма и одинаковый вес — шестьдесят граммов каждый. Созданные с любовью и особой внимательностью пирожки отправляются в печи каждые двадцать минут. 

Над вкусовыми качествами трудятся сразу в трех цехах: конвейерное производство, здесь у каждого есть задача: идеально выполнить свою часть работы — выручку от продажи этих обедов отправят белгородцам. 

Такие акции — это возможность показать свое мастерство, за столы встали и выпускники, который уже сдали свои демонстрационные работы, также первокурсники. Ассортимент богатый: от классики — русские пельмени, до изысканных вареников.

Ответственность большая, даже заметна легкая неуверенность, но профессионализм и новое оборудование побеждают. В помощниках у студентов индукционные плиты, термомиксеры, пароконвектоматы. Все — российского производства.

Елена Зинченко, координатор по экспертно— проектной работе Народного фронта в Магаданской области: В связи с последними событиями в Белгороде, людям нужна наша помощь, обычным людям, военным, чем помочь? Хочется, чтобы участвовали многие люди, студенты у нас сейчас в благотворительной ярмарке участвуют, всё готовят своими руками, все сделано с любовью.

119745
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии