В России началась гонка за новыми рецептами, в которых соединены русские и азиатские блюда, пишет ИА MagadanMedia.
По данным источников, близких к ситуации, работы поваров нацелены на то, чтобы собрасть в один список блюда, которые готовят в Дальневосточных и Азиатских регионах. Оказалось, что таких блюд, сочетающих в себе русские, японские, корейские и китайские мотивы, множество, пишет агентство "Прайм".
Главным блюдом, которое стоит на первом месте рейтинга Дальневосточных поваров, является борщ с креветками и кокосовым молоком. Шеф-повор одного из ресторанов Дальнего Востока объяснил, что в основе этого блюда стоит простой классический борщ, который в конце приготовления "доводится до кондиции при помощи сока лайма, листьями, а также креветками и цедрой лимона".