Как провести выходные в Магадане с 8 по 9 февраля
Читать
В бухте Нагаева работает ледокол, в бухте Гертнера — живая трещина
Читать
Землетрясение магнитудой 4.4 произошло на территории Магаданской области
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
1 куст на участке - и клещи больше не страшны: кровососы обходят его за 4 километра
Читать
Ваши школьные знания явно недооценили, если ответите верно на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР — ТЕСТ
Читать
Землетрясение магнитудой 4.4 произошло на территории Магаданской области
06:43
Инновационные разработки представят на Форуме будущих технологий
13:37
Схема на миллионы: в Приморье осудили фигуранта дела о махинациях с маткапиталом
13:05
Юнкоров Колымы ждут на всероссийском конкурсе корреспондентов
12:26
ВТБ запустил для предпринимателей сервис внесения и снятия наличных по QR
12:25
Колыма продолжает участвовать в конкурсе сочинений "Без срока давности"
12:22
T2 запустила специальную линию помощи клиентам после атаки мошенников
12:20
На Наталкинском ГОКе запустили автомойку для карьерной техники
12:20
Как провести выходные в Магадане с 8 по 9 февраля
12:05
Ранее судимый колымчанин может получить 3 года колонии за избиение собутыльника
11:42
Магаданцев ждут на конкурсе научно-популярного видео "Знаешь? Научи!"
11:34
Ранее судимый колымчанин обманул пенсионера на 10 тысяч рублей
11:33
На Колыме продолжается отбор по формированию молодежного правительства
11:23
Творческих колымчан ждут на конкурсе-фестивале "Вдохновение Амура" в Хабаровском крае
10:47
На Колыме продолжается программа повышения мобильности трудовых ресурсов
10:40
Объединяйте близких в билайне и получайте +50 ГБ за каждый новый номер ежемесячно
10:25

Магаданцам рассказали об особенностях питания в организованных детских коллективах

Ассортимент продуктов для питания детей достаточно широкий
9 апреля 2024, 12:25 Общество
Магаданцам рассказали об особенностях питания в организованных детских коллективах Источник
Магаданцам рассказали об особенностях питания в организованных детских коллективах
Фото: Источник
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области напоминает, что для организованных коллективов (например, обучающихся в образовательных организациях) существуют блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска.

Такие блюда, как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в организованных коллективах уже более 30 лет.

В соответствии с технологией приготовления эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, которая может обеспечить нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева. Сырокопченые колбасы также являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжёлых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.

Ассортимент продуктов для питания детей достаточно широкий и позволяет обеспечить вкусное и разнообразное меню.

Что есть сегодня в школьном меню:

1) Продукты и блюда, которые отвечают принципам здорового питания. Продукты, которые обеспечивают организм энергией, витаминами и микроэлементами, необходимыми для гармоничного роста и развития ребенка; богатые незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой.

2) Блюда, соответствующие завтраку (каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, могут включаться гарниры с основными мясными и рыбными блюдами), обеду (овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты).

3) Блюда, в рецептуре которых использованы щадящие методы кулинарной обработки (отваривание, тушение, запекание).

Продукты и блюда, которых нет и не должно быть в школьном меню:

1) Продукты и блюда, определяющие эпидемиологические риски здоровью детей.

2) Продукты и блюда, обладающие раздражающим эффектом на слизистую желудочно-кишечного тракта.

3) Продукты, характеризующиеся повышенным содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения.

4) Блюда, в рецептуре которых используется жарение в качестве способа кулинарной обработки.

Таким образом, с помощью формирования здорового и разнообразного меню школьного питания создаются условия для гармоничного роста и развития детей, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, формирования здоровых пищевых стереотипов поведения, здоровых вкусовых пристрастий, сокращаются риски избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов, болезней системы кровообращения.

231552
31
60