Виктория Голубева подвела итоги работы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению за прошлый год
16:23
Магаданским предпринимателям компенсируют затраты на закупку ПО
16:16
Wink.ru представляет премьеры, с которыми февраль пролетит быстро и нескучно
16:15
На Колыме начинающим фермерам оказывают поддержку
16:13
На Колыме лесную технику оборудуют аппаратурой спутниковой навигации "ЭРА-ГЛОНАСС"
16:10
Национальное колымское село Тополовка празднует 85—летие
16:08
Спасатели Колымы вытащили автомобиль рыбаков из ямы в наледи
16:03
Колымчанам напомнили, что делать, если провалился под лед
15:57
Колымский курсант программы "Муравьев-Амурский 2030" рассказал об участии в федеральной стажировке
15:07
В Магадане "Английская гимназия" отметила 31-й день рождения
15:00
Колымчане могут подать заявку на соискание всероссийских премий в области туризма
14:53
На Колыме за пять лет капитально отремонтировали 11 учреждений культуры
14:45
Некоммерческие организации Колымы могут участвовать во втором конкурсе проектов в 2025 году
14:40
Колымчанам предлагают накопить деньги по программе долгосрочных сбережений
14:02
На Колыме дан старт подачи заявок в детские лагеря
14:01

Спектакль о ценности и важности каждого человека покажут юные магаданцы

Воспитанники колымского центра "Перспектива" готовят перфоманс "Самородок"
20 октября 2023, 09:00 Общество Колыма. О важном
Самородок Магаданский областной театр кукол
Самородок
Фото: Магаданский областной театр кукол
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воспитанники центра "Перспектива" готовят спектакль, который пройдет в Магаданском музыкальном и драматическом театре 26 октября. Создать перфоманс помогают создать ребятам руководитель танцтеатра "Звон" Анна Юдина и участница проекта "Танцы на ТНТ" Анастасия Волкова. Дети, пройдя все мастер-классы и постановочные мероприятия, сперва провели закрытый просмотр, а теперь готовы показать выступление для всех жителей региона.  

"Этот спектакль называется "Самородок" (12+). Это о нашем колымском крае и о той ценности, которая есть в каждом из нас", — рассказал директор образовательного центра "Перспектива" Денис Домрачев.

Также юные магаданцы готовятся к празднику "Осенние шермиции" (12+), которое проведут с колымским казачьим обществом (прим. ред: шермиции — это примерные бои, устраиваемые на праздниках донскими казаками. Они приурочивались к календарным праздникам, военно-траурным обрядам, входили в станичные домашние игры). В мероприятии примут участие 5 команд.

"Будут мастер-классы от наших казаков, будет фланкировка. У нас есть мастера, которые овладели искусством владения казачьей шашкой и нагайкой. Примут участие в конкурсе те военно-патриотические клубы и классы, которые есть на Колыме. Мы понимаем, что это направление у нас в регионе множится", — добавил Денис Домрачев.

Напомним, в этом учебном году открыли инженерный класс на базе Русской культурологической школы № 2, два военно-спортивных класса в школе Олы и военно-инженерного класс на базе гимназии № 13 в Магадане. Гвардейские классы появились в ольской школе, в школе поселка Усть-Омчуг и вновь в школе № 14. Классы "с казачьим компонентом" начали работу на базе Магаданского промышленного техникума и школы Олы.

"Хочу отметить, на базе школы №2 появился инженерный класс. Наши партнеры из Перми разработали программу по робототехники и физике с начальной школы. И они будут кураторами этого класса. Будут приезжать к нам, сессии с ними запланированы, будут проводить интенсивы. Наши колымские педагоги тоже присоединились к преподаванию", — сообщил Денис Домрачев. 

119745
31
60