Золотую медаль за глазированный сырок "брусника" получил городской молочный завод "Магаданский" на международном конкурсе. Это уже 25-я награда колымского производителя с 2000-х. Завод регулярно представляет регион на различных площадках и доказывает, что даже в таких непростых климатических условиях можно создавать безопасные, качественные и вкусные молочные продукты. Подробнее — в материале ИА MagadanMedia.
Молочный завод "Магаданский" участвует в конкурсах с 2000-х годов, в этом году производитель одержал 25-ю победу в международном конкурсе "Молочный успех-2023", проводимом в рамках IX Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу в Сочи. В рамках этого форума проводили состязание качества молочной продукции, в котором приняли участие 27 предприятий. На конкурсе было представлено 136 образцов молочной продукции по 20 номинациям. По итогам конкурса АО Гормолзавод "Магаданский" получил наивысшую награду — золотую медаль за сырок глазированный с массовой долей жира 23,0% со вкусом "брусника", а кисломолочный продукт варенец с массовой долей жира 3,5% стал лауреатом конкурса.
Отметим, в прошлом году высшей наградой был удостоен кефир с массовой долей жира 3,2%. Продукт молочного завода "Магаданский" оказался лучшим в своей категории среди остальных участников.
Мы представляем свою продукцию и рассказываем о ней на всероссийском уровне, чтобы показать жителям других регионов, что даже в таких условиях, как территориальная удаленность и непростой климат, предприятие производит на стабильно высоком уровне безопасные, качественные и вкусные молочные продукты, — рассказала директор АО ГМЗ "Магаданский" Елена Маркина.
Предприятие активно участвует во всевозможных конкурсах, которые проводятся на территории Магаданской области. Молочный завод "Магаданский" стал победителем в таких конкурсах как "Меценат года города Магадана" (ГМЗ активно принимает участие в спортивных мероприятиях, является генеральным спонсором турнира "Лыжня Вяльбе"), "Лучший предприниматель города Магадана".
В областном смотре-конкурсе "Организация высокой культуры производства" молзавод занял третье место в категории "Организация промышленности, строительства, транспорта, связи, сельского хозяйства и жилищно-комунального хозяйства и иных отраслей".
Награды. Фото: ИА MagadanMedia
В региональном этапе всероссийского конкурса "Российская организация высокой эффективности" в номинации "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы" завод занял второе место.
Награды. Фото: ИА MagadanMedia
Я очень горжусь, что мы взяли "золото" за сырок глазированный с массовой долей жира 23,0%, с брусничным наполнителем. Если брать в рамках 2023 года, то это самая приятная награда. Ну а после нее, тоже немаловажная, — за сокращение производственного травматизма, — поделилась Елена Маркина.
Также ГМЗ "Магаданский" наградили дипломом за активное участие в ярмарках выходного дня в 2023 году, благодарностью за личный вклад в социально-экономическое развитие Магаданской области.
"Участие в различных конкурсах — это возможность показать свои достижения, оценить свои возможности, и конечно, получить новый опыт и знания, что в дальнейшем может способствовать повышению нашего профессионализма. Поэтому, я считаю, что необходимо обязательно принимать участие в конкурсных программах регионального и международного уровня, чего мы ежегодно и придерживаемся", — поделилась Елена Маркина.
К концу 2023 года ГМЗ "Магаданский" порадует жителей Магадана и области новым вкусным молочным продуктом.
"Это будет продукт из творожной группы. Мы сейчас работаем над технологией и упаковкой", — рассказала Елена Маркина.