Магаданцу грозит реальный срок за изготовление и хранение оружия
Читать
4 дня осталось до завершения приема снимков на конкурс "Корюшка, я люблю тебя"
Читать
Восстановлено движение по ледовой переправе через Яну
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
В Магадане подвели итоги регионального конкурса "Живое слово о войне"
16:31
Магаданцу грозит реальный срок за изготовление и хранение оружия
16:13
В Магадане на Пролетарской, 81, 81к2 отключат холодную воду 20 февраля
15:53
Брутальный романтик: смотрим фильм с номинантом на "Оскар" Юрой Борисовым (ОБЗОР)
15:35
Ведущие ученые и отраслевые лидеры примут участие в форуме будущих технологий
15:35
Колымчанам рассказали о возвращении к прежним условиям "Дальневосточной ипотеки"
15:28
Колымчан предупреждают: кибермошенники взламывают аккаунты и просят деньги
15:23
В Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
14:48
Магаданцев старшего возраста приглашают на курсы информационной грамотности
14:28
Жительница Олы может получить два года колонии за избиение мужчины скейтбордом
14:16
Жителю Ягоднинского района грозит срок за угрозу убийством охотничьим ружьем
14:13
Колымчан приглашают принять участие в конкурсе "Колыма в живописи и литературе"
14:07
Участковые полиции ОМВД России по Магадану продолжают отчитываться о работе
13:40
На Колыме стало больше доноров костного мозга
13:13
4 дня осталось до завершения приема снимков на конкурс "Корюшка, я люблю тебя"
12:45

"Урок цифры" познакомит школьников с применением технологий ИИ в отраслях экономики

Они сначала изучат тему, а затем смогут закрепить свои знания с помощью интерактивного тренажёра
26 сентября 2023, 14:35 Общество
Тематическая иллюстрация https://ru.freepik.com/
Тематическая иллюстрация
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Дальнем Востоке стартовал новый сезон "Уроков цифры". В регионах пройдут уроки, темой которых станет применение технологий искусственного интеллекта (ИИ) в отраслях экономики. Стратегический партнёр Урока и разработчик содержания ― Благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее" при экспертной поддержке Сбера.

Всероссийская образовательная акция "Урок цифры" ежегодно проводится АНО "Цифровая экономика" совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и министерством просвещения Российской Федерации в поддержку федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" национального проекта "Цифровая экономика".

На Международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey 2022 г. президент России Владимир Путин обозначил необходимость использовать самые актуальные технологические решения в ключевых отраслях экономики: в промышленности, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, здравоохранении и др. Именно эта тематика стала ключевой в новом сезоне "Урок Цифры" от Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее".

В ходе "Урока цифры" школьники узнают о работе с данными, на практике познакомятся с применением технологий искусственного интеллекта в разных отраслях экономики. При поддержке педагога, а также используя обучающие материалы, они сначала изучат тему, а затем смогут закрепить свои знания с помощью интерактивного тренажёра. Уроки построены таким образом, чтобы обучение было интересно для школьников любых возрастов: 1–4 классов, 5–7 классов, 8–11 классов. Для комфортного прохождения урока на разных устройствах разработана и мобильная версия, для использования которой понадобится только телефон и доступ в интернет.

"В прошлом году в "Уроке цифры" приняли участие более 15,4 млн человек. Это максимальное количество за всю историю проекта. Мы надеемся, что в этом году продолжим добиваться таких же высоких результатов, а ребята приобретут новые знания и уникальные навыки", ― прокомментировала директор Департамента развития цифровых компетенций и образования Минцифры России Татьяна Трубникова.

Материалы урока сопровождаются методическими рекомендациями для педагогов, а также содержат сценарии проведения занятий с учётом разной технической оснащённости классов.

"Новый учебный год мы начинаем в хорошем темпе с нашими давними партнёрами "Урока цифры" ― Благотворительным фондом Сбербанка “Вклад в будущее”. Этот год ― юбилейный для нас: проекту "Урок цифры" исполнилось 5 лет, а школьники продолжают знакомиться с ИТ-профессиями и другими цифровыми компетенциями. Тема ИИ набирает обороты во всех отраслях ― от промышленности до здравоохранения, поэтому новый урок, находящийся по сути на стыке разных школьных дисциплин, поможет ребятам углубить свои знания о технологии", ― комментирует Сергей Плуготаренко, генеральный директор АНО "Цифровая экономика".

Для дополнительной подготовки педагогов к "Уроку цифры" 12 сентября на сайте проекта https://урокцифры.рф пройдёт дистанционное обучающее мероприятие (12+) с разработчиками Урока. Эксперты помогут учителям разобраться в методических материалах и больше узнать о применении ИИ в ключевых отраслях экономики.

"Искусственный интеллект сегодня применяется во всех отраслях экономики, поэтому компетенции в этой сфере востребованы в любой профессии. Мы видим, как растёт интерес молодых людей, школьников, педагогов и родителей к технологиям искусственного интеллекта, и, отвечая на этот запрос, постоянно обновляем систему обучения, создаём современный, интересный, интерактивный контент и делаем его доступным для всех независимо от места проживания. Проект "Урок цифры" ― та масштабная инициатива, которая позволяет нам познакомить школьников с востребованными профессиями, вовлечь их в изучение искусственного интеллекта и других технологий, помочь развить прикладные навыки и новые грамотности. Все это — наш вклад в будущее благополучие молодежи и, конечно же, в развитие страны в целом", — отметил Пётр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее".

"Урок цифры" (12+) — ежегодная всероссийская акция, которая проводится в партнёрстве с крупнейшими компаниями и организациями нашей страны (Яндекс, VK, "Лаборатория Касперского", фирма "1С", Росатом, Благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее" и др.) уже в пятый раз.

Мероприятие направлено на развитие у школьников цифровых компетенции и раннюю профориентацию: тематические уроки помогут ближе познакомиться с перспективными профессиями в IT-сфере и получить информацию о предпринимательских, исследовательских и других карьерных траекториях в области информационных технологий.

В прошлом учебном году к тренажёрам "Урока цифры" обратились более 15,4 млн человек — это максимальное количество обращений за всю историю проекта. А "Урок цифры" от Благотворительного фонда "Вклад в будущее" прошли 2,6 млн человек.

16842
31
60