3 февраля в календаре: Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
07:45
Минкульт Колымы объявляет конкурсный отбор на комплектование книжных фондов в 2025 году
11:04
Колымчанам рассказали о реализации акселерационных программ Центра "Мой бизнес"
10:59
В Магадане 4 и 5 февраля в нескольких домах отключат холодное водоснабжение
10:40
На Магаданскую ТЭЦ будет доставлено 252 тысячи тонн угля
10:36
Как провести неделю с Пушкинской картой в Магадане
10:32
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
10:11
ВТБ исследовал кредитные привычки поколений
10:10
Культурная афиша на февраль
10:04
Пенсионеры Магаданской области начали получать проиндексированные до 9,5% пенсии
09:42
Первый авиалайнер Ан-10 впервые сел на Колыме 3 февраля 1960 года
07:30
В Магадане в понедельник преимущественно без осадков и до -17 градусов
06:58
Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
2 февраля, 23:00
Вице-губернатор Приморья и командир отряда "Тигр" Сергей Ефремов погиб на СВО
2 февраля, 22:05
В Магадане сгорела баня из-за неисправной печи
2 февраля, 21:50
Вахта Победы: как Сталин передал братский привет бурятским кооператорам
2 февраля, 18:40

Специалисты ЦУР провели семинар для администраторов госпабликов 

Слушателями стали работники сфер здравоохранения, спорта и соцорганизаций 
22 июня 2023, 14:46 Общество
 ЦУР Колымы

Фото: ЦУР Колымы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Центра управления регионом провели семинар "Госпаблики: что, зачем, как?" для сотрудников, ответственных за ведение сообществ в социальных сетях. В обучающем мероприятии приняли участие представители минздрава, поликлиник, спортшкол, соццентров Магадана, Сокола и Олы. Работники из округов присоединились к семинару онлайн, сообщили MagadanMedia в ЦУР Магаданской области.

На встрече администраторы госпабликов получили обратную связь и разобрали лучшие практики. Участники семинара заполнили раздел описания организации в сообществе и подготовили информационные карточки с использованием брендбука. Размещение логотипа и короткого описания события на фото не только украшает стену, но и помогает подписчикам сориентироваться в потоке информации.  

"Госпаблики учреждений здравоохранения, спортивных и социальных организаций важны для региона. Однако не все они соответствуют своему статусу. Поэтому на семинаре мы сделали акценты на все пункты Федерального закона № 8-ФЗ. Этот документ обязывает все госучреждения вести соцсети", — пояснил старший специалист по работе в социальных сетях ЦУР Магаданской области Анатолий Пухлик.

Главная миссия госпабликов — помочь подписчикам получить информацию о деятельности учреждений из первых рук. О работе медицинских, спортивных и социальных организаций Магаданской области рассказывают в 38-ми интернет-сообществах в соцсетях. В общей сложности у них почти 3 300 подписчиков. В среднем за неделю там публикуется 174 поста. Всего в нашем регионе — 354 госпаблика со 136 тысячью подписчиков. 

Паблик Ольской спортивной школы, по экспертному мнению специалистов ЦУР, — в числе отличников. Директор этого учреждения Елена Кулик рассказала участникам семинара, что она трижды в неделю публикует анонсы событий, полезные посты и фотоотчеты о спортивных событиях округа. Так, на днях появились фотографии и заметка о соревнованиях среди баскетболисток Магадана, Хасынского и Ольского округов. Как и остальные публикации, этот пост собрал немало лайков.

"Польза госпабликов для граждан в том, что это очень удобно: там очень много освещается о событиях. Благодаря сообществу в соцсети "ВКонтакте" больше людей увидело о достижениях наших спортсменов, о работе нашей спортивной школы. Для нас это огромный плюс", — отметила Елена Кулик. 

Один из самых активных администраторов колымских госпабликов — социальный педагог, техник-программист Социально-педагогического центра Константин Насос. На семинаре он поделился информацией о том, как разместить в сообществе во "ВКонтакте"(12+) полезные виджеты Платформы обратной связи. С их помощью колымчане могут оставить обращения в органы власти, а также участвовать в опросах и голосованиях.

"Семинары ЦУР очень полезны. Общаемся с коллегами, обмениваемся опытом, смотрим друг у друга какие-то фишки, лайфхаки. Надо почаще встречаться, я считаю. На таких встречах многое берешь для себя — это интересно", — подлился впечатлениями Константин Насос.

Специалисты Центра управления регионом на постоянной связи с администраторами госпабликов, делятся с ними полезной информацией в формате ВКС, проводят индивидуальные консультации.  

149192
31
60