Два человека получили травмы после вылета автомобиля в кювет
28 сентября, 23:35
Несколько ошибок осенью загубят будущий урожай, предупреждает эксперт
28 сентября, 22:30
Марафон "Нансен": известные ученые рассказали магаданцам о новых горизонтах науки
28 сентября, 18:45
Лифты в России стареют быстрее, чем их меняют на новые
28 сентября, 18:25
Фестиваль науки, интеллекта и технологий "Калейдоскоп" прошел в Магадане
28 сентября, 15:13
Лучшие фотографии Магадана за неделю
28 сентября, 15:00
Архитекторы представили проект зоны отдыха в поселке Сеймчан
28 сентября, 14:35
Сильный снег с дождем и ветром ожидают в Магаданской области 29 сентября
28 сентября, 14:15
Жительница Магадана перевела неизвестным 1,6 миллиона рублей
28 сентября, 11:18
Стартовал конкурс туристической фотографии "Открой для себя Колыму"
28 сентября, 11:06
Выходные с книгой. "Зов кукушки"
28 сентября, 10:30
Синтез симфонии и аранжировки: в Магадане прошел концерт квартета "Мелодион"
28 сентября, 10:00
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах
28 сентября, 09:01
Нансен в Магадане: "Настоящий мужик", "Лекция про кофе", "О Вадиме Козине"
28 сентября, 09:00
Итоги недели: трава для Москвы, трубач на кастинге, зимние рейсы из Магадана
28 сентября, 08:30
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах 28 сентября, 09:01
Forbes опубликовал рейтинг 100 крупнейших компаний России по чистой прибыли 27 сентября, 09:20
Магаданская область будет торговать с Беларусью на бирже 26 сентября, 20:04
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Андрей Зыков представил позицию Магаданской областной Думы по вопросу выплаты северных надбавок 26 сентября, 16:26
Врио секретаря Генсовета ЕР избран первым вице-спикером Совета Федерации 26 сентября, 15:36
В Магадане прошла встреча с колымчанами, которые оказывают поддержку бойцам СВО 26 сентября, 15:15
Уроженец Магадана назначен замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 25 сентября, 18:41
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Почти 34 млрд налогов и сборов поступило в бюджеты Колымы с начала года 24 сентября, 09:13
Промышленные водолазы очистили от мусора гидроагрегаты Усть- Среднеканской ГЭС 24 сентября, 00:12
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Правительство РФ уточнило механизм списания задолженности по бюджетным кредитам для регионов 20 сентября, 15:53
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
Более 50 предпринимателей получили пособия по беременности, родам и больничным 20 сентября, 09:44

Более 300 тысяч жителей и гостей Приморья посетили "О Мега вкусный" фестиваль минтая

Шеф-поварами ресторанов было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая
9 июня 2023, 10:50 Общество
Фестиваль минтая "О! Мега Вкус" пресс-служба РРПК
Фестиваль минтая "О! Мега Вкус"
Фото: пресс-служба РРПК

С 15 мая по 4 июня в Приморском крае прошел гастрономический Фестиваль минтая "О! Мега Вкус". В проекте приняло участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. За дни фестиваля мероприятие посетило более 300 тысяч жителей и гостей Приморья, шеф-поварами ресторанов было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая.

Организаторами фестиваля выступили: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль проходил при поддержке Правительства Приморского края и состоял из ресторанного фестиваля и городского праздника.

Фестиваль минтая "О! Мега Вкус"

Фестиваль минтая "О! Мега Вкус". Фото: пресс-служба РРПК

Партнерами гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус" стали: проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта "Русская Рыба", АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).

Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки — филе минтая. В течении двух недель шеф-повара повара удивляли посетителей ресторанов блюдами из белой дикой рыбы. Специальное фестивальное меню включало 3-5 авторских блюда из минтая от каждого ресторана-участника. Шеф-повара заново открыли для гостей неизведанные вкусы полезной дикой рыбы, а гости отблагодарили их интересом к дальневосточной кухне. Спектр меню поразил своим разнообразием и творческим подходом — от салатов и закусок до выпечки и десертов.

Также, в рамках проекта, в ресторане "Миллионка" прошел гастрономический ужин трех известных шеф-поваров Дальнего Востока, который вызвал большой интерес. Первоклассные повара — Александр Казакевич ("Миллионка"), Владимир Кожевин (Cantina), Егор Анисимов (Zuma) — объединилось, чтобы раскрыть гостям вкус "неизвестного" минтая и удивили гостей шестью смелыми и неординарными блюдами из минтая.

1 / 4

Ресторанную часть фестиваля продолжил уличный праздник, который прошел с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. На фудкорте рестораны представили уличные версии блюд из минтая. Все четыре дня в рамках фестивальной программы также работали площадка, где лучшие шеф-повара Дальнего Востока провели 14 мастер-классов приготовления блюд дальневосточной кухни.

Кроме того, в течение всего фестиваля, в торговых сетях региона проходили семплинги с продуктами из минтая, включая крабовые палочки.

Блюда из минтая

Блюда из минтая. Фото: пресс-служба РРПК

Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный, прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. Основными целями фестиваля организаторы выделили популяризацию продуктов из минтая, развитие внутреннего гастрономического туризма, популяризацию здорового питания, продвижение дальневосточной региональной кухни.

"Наша компания, как один из лидеров рыбопромышленной отрасли, активно развивает культуру потребления здоровых продуктов питания, имеющих свои уникальные качества. Минтай — натуральный, экологичный, вкусный и полезный, но, к сожалению, недооцененный продукт. Надеюсь, фестиваль открыл нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. "О!Мега Вкус" в этом году — это всего лишь первый шаг, первая ласточка для того, чтобы наш фестиваль шагал по стране и популяризировал прекрасную дикую белую рыбу во всей России", — подчеркнула генеральный директор ООО "Русская Рыбопромышленная Компания" Ольга Наумова.

"Рыба должна быть в меню каждого человека, без нее сложно представить полноценный и сбалансированный рацион. Это одно из важных правил, которые мы продвигаем в рамках проекта Роспотребнадзора "Здоровое питание", нацпроекта "Демография". Однако существует миф о том, что рыба недоступна простому потребителю. Минтай опровергает такое убеждение. Это прекрасный пример продукта, который традиционно добывается в России, стоит недорого, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных жиров. Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" популяризирует эту полезную и вкусную рыбу, что помогает обратить на нее внимание потребителей и мотивирует чаще включать ее в свой рацион", — отметила эксперт Роспотребнадзора, информационной куратор проекта Роспотребнадзора "Здоровое питание" Екатерина Головкова.

На официальном сайте фестиваля "О!Мега Вкус", РРПК и проекта "Здоровое питание", можно найти множество полезных и интересных рецептов, которые заново откроют минтай для потребителей.

Фестиваль Минтая "О!Мега Вкус" прошел впервые, но уже имеет стратегию развития в периоде последующих 5 лет. Во время городского праздника были подписаны соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля. Данный документ — это вектор развития гастрономической составляющей региона. Организаторы уверены, что в ближайшей перспективе это событие поддержат десятки ресторанов по всей России.

16842
31
60