Два человека получили травмы после вылета автомобиля в кювет
28 сентября, 23:35
Несколько ошибок осенью загубят будущий урожай, предупреждает эксперт
28 сентября, 22:30
Марафон "Нансен": известные ученые рассказали магаданцам о новых горизонтах науки
28 сентября, 18:45
Лифты в России стареют быстрее, чем их меняют на новые
28 сентября, 18:25
Фестиваль науки, интеллекта и технологий "Калейдоскоп" прошел в Магадане
28 сентября, 15:13
Лучшие фотографии Магадана за неделю
28 сентября, 15:00
Архитекторы представили проект зоны отдыха в поселке Сеймчан
28 сентября, 14:35
Сильный снег с дождем и ветром ожидают в Магаданской области 29 сентября
28 сентября, 14:15
Жительница Магадана перевела неизвестным 1,6 миллиона рублей
28 сентября, 11:18
Стартовал конкурс туристической фотографии "Открой для себя Колыму"
28 сентября, 11:06
Выходные с книгой. "Зов кукушки"
28 сентября, 10:30
Синтез симфонии и аранжировки: в Магадане прошел концерт квартета "Мелодион"
28 сентября, 10:00
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах
28 сентября, 09:01
Нансен в Магадане: "Настоящий мужик", "Лекция про кофе", "О Вадиме Козине"
28 сентября, 09:00
Итоги недели: трава для Москвы, трубач на кастинге, зимние рейсы из Магадана
28 сентября, 08:30
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах 28 сентября, 09:01
Forbes опубликовал рейтинг 100 крупнейших компаний России по чистой прибыли 27 сентября, 09:20
Магаданская область будет торговать с Беларусью на бирже 26 сентября, 20:04
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Андрей Зыков представил позицию Магаданской областной Думы по вопросу выплаты северных надбавок 26 сентября, 16:26
Врио секретаря Генсовета ЕР избран первым вице-спикером Совета Федерации 26 сентября, 15:36
В Магадане прошла встреча с колымчанами, которые оказывают поддержку бойцам СВО 26 сентября, 15:15
Уроженец Магадана назначен замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 25 сентября, 18:41
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Почти 34 млрд налогов и сборов поступило в бюджеты Колымы с начала года 24 сентября, 09:13
Промышленные водолазы очистили от мусора гидроагрегаты Усть- Среднеканской ГЭС 24 сентября, 00:12
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Правительство РФ уточнило механизм списания задолженности по бюджетным кредитам для регионов 20 сентября, 15:53
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
Более 50 предпринимателей получили пособия по беременности, родам и больничным 20 сентября, 09:44

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным

Русская Рыбопромышленная Компания подписала соглашение о сотрудничестве с ТИЦ и Гастрономической картой России
27 мая 2023, 10:05 Общество
Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Первый в России фестиваль минтая "О!Мега Вкус" теперь станет регулярным и будет радовать гостей каждый год. Такой новый статус мероприятия закрепили на церемонии открытия подписанием соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля — Русской Рыбопромышленной Компанией, Туристско-информационным центром Приморского края (ТИЦ) и Гастрономической картой России, сообщает ИА PrimaMedia. 

Гастрофестиваль минтая, который проходит во Владивостоке с 15 мая по 4 июня, теперь можно официально считать открытым. Старт одному из самых масштабных и вкусных событий мая дали на набережной Спортивной гавани, где уже второй день подряд первоклассные шеф-повара Дальнего Востока представляют блюда из минтая, проводят мастер-классы и лекции для гостей. 

1 / 5

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская, генеральный директор Русской Рыбопромышленной компании Ольга Наумова, заместитель руководителя Роскачества Антон Куканов, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. 

"Мне очень приятно, что мы с вами встречаемся на очередном гастрономическом фестивале. Но особенно радостно, что фестиваль посвящён такому нетривиальному продукту, как минтай. Я уверен, что благодаря подобным мероприятиям он займёт достойное место на каждом столе, принесёт пользу и удовольствие взрослым и детям. Будем фестивалить!", — выступил на церемонии открытия Арсений Крепский. 

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Основные цели фестиваля — популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров и развитие внутреннего гастрономического туризма как основного трендапоследних лет.

"Гастрономический туризм — это не только про "вкусно поесть". Это про общение, про культуру, про продукт. И Владивостоку есть, что об этом сказать. В последнее время количество фестивалей, посвящённых разным продуктам, кратно возросло. Благодаря Русской Рыбопромышленной Компании в этом году мы можем познакомить гостей с минтаем", — сказала заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская. 

1 / 2

"Добрый день, дорогие друзья, все участники нашего замечательного фестиваля. Я рада, что сегодня мы стартуем с фестивалем "О!Мега вкус" в самом сердце  Приморья, на родине минтая. Для нас минтай —основной вид промысла. Минтай недооцененный продукт в нашем рационе. Надеюсь, фестиваль откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт. Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая!  В этом году "О!МегаВкус" — это всего лишь, первый шаг, первая ласточка для того, чтобы наш фестиваль шагал по стране и популяризировал прекрасную дикую белую рыбу во всей Российской Федерации. Хочу вам пожелать, чтобы вы открыли для себя Минтай заново", — подчеркнула генеральный директор РРПК Ольга Наумова. 

Ольга Наумова

Ольга Наумова. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

В рамках церемонии организаторы мероприятия подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по организации регулярного фестиваля минтая "О!Мега Вкус". В подписании приняли участие генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Теперь фестиваль будет проходить ежегодно и, возможно, даже "шагать" по стране, отметили организаторы. 

1 / 4

Завершилось торжественное мероприятие экскурсией по павильонам 25 ярчайших гастрономических проектов Дальнего Востока, которые работают в рамках фестиваля на набережной Спортивной гавани. Шеф-повара ресторанов подготовили для гостей настоящие гастрономические чудеса из минтая. Например, в павильоне ресторана "Миллионка" можно попробовать "колобки" из минтая, в павильоне "Zuma" — хрустящие трубочки с минтаем или миндальный минтай. "Виноваты Звёзды" предлагают минтай фри с соусом "Сладкий Чили", "Сёстры Ким" — лепёшку с минтаем, "Coffee Machine" — завертон с минтаем и соусом из черемши, а "DAB" — фишбургер с минтаем. 

1 / 9

В павильоне Русской Рыбопромышленной Компании, тем временем, продаётся свежая рыбная продукция глубокой переработки по специальной цене от производителя, в ресторанах города действует специальное фестивальное меню, а в супермаркетах "Самбери" — скидки на продукты из минтая и крабовые палочки "Квэн", производимые из фарша сурими.

1 / 2

Организаторами гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус" выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).

Партнеры гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус": проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект "Русская Рыба".

223121
31
60