Буйко Андрей Владимирович, наладчик технологического оборудования Гормолзавода "Магаданский" — о тонкостях профессии, самом ценном в работе и перспективах на заводе для проекта "Человек труда".
— Кем работаете на заводе и как давно? Какой трудовой путь прошли на Гормолзаводе?
— Моя должность на данный момент наладчик технологического оборудования. Я специалист технологического оборудования, работаю в этой сфере уже на протяжении 14 лет, а мой полный стаж работы на Гормолзаводе "Магаданский" составляет 15 лет. Мое изначальное трудоустройство было пекарем при хлебопекарне завода, но потом решил попробовать себя в другой деятельности в молочном цеху.
— Почему пришли работать на завод?
— Пришёл с армии и решил себя попробовать в этой сфере деятельности на официальном трудоустройстве.
— Как проходит ваш рабочий день, что входит в ваши обязанности?
— Подготовка оборудования в рабочий режим, то есть это сборка и запуск технологического оборудования, на протяжении дня проводить наладку, регулирование и ремонт механизированных и автоматизированных линий многоузловых машин и автоматов, это и входит в мои обязанности наладчика. Бутылки разные по объему, нужно перестроить линию. Есть "звезды" под каждую бутылку, мы их вручную устанавливаем. Детали все съемные. Потом дату в компьютере выставляем, выбираем продукт, который будем разливать, выставляем программу и количество. Затем подходит оператор, устанавливает тару в аппарат, и автоматически производится розлив — по 10 бутылок сразу. Раньше на советском оборудовании работали — все вручную собирали, разбирали перед каждой новой продукцией, мыли. Сейчас автоматика везде — и быстрее, и проще стало.
— Что в вашей работе самое интересное, а что самое сложное?
— Интерес заключается в самом процессе розлива продукции, и конечно же, проводить наладку оборудования. Сложным можно назвать моменты, когда оборудование работает не исправно, так как это затрудняет дальнейшую работу при производстве, поэтому чтобы производство не вставало, в срочном порядке необходимо устранять все неисправности.
— Что в вашей работе самое ценное? За что любите свою работу?
— Самым ценным в моей работе можно назвать производительность труда, она измеряется количеством времени, затраченного на производство единицы продукции, или количеством продукции, произведённой за единицу времени, за это и можно любить свою работу.
— Почему молодым специалистам нужно идти работать на завод?
— Вы можете приобрести большие перспективы карьерного роста, а также полезные знания в сфере молочной индустрии, которые могут вам пригодиться и в повседневной жизни.
"Человек труда" — это серия интервью с колымчанами рабочих профессий, приуроченная к 70-летию Магаданской области. К памятной дате MagadanMedia при поддержке правительства Магаданской области организует уличную фотовыставку (6+). Стенды с фотографиями украсят город и расскажут жителям о людях, которые создают историю Колымы.
Если и среди ваших знакомых, коллег, близких есть люди труда, о которых непременно нужно рассказать, напишите нам на почту или в Телеграм (18+). Мы обязательно с вами свяжемся!