Итоги недели: нелегальное золото, турнир памяти Попенченко, видеофиксация ПДД
08:30
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Жительницу Магадана будут судить за сбыт наркотиков
10:02
Выходные с книгой "22 июня 1941 года. День, когда обрушился мир"
10:00
Экспедиционный отряд Вострецова отбыл на Охотское побережье в 1923 году
07:30
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до +3 градусов
06:30
Регионам выделили 420 млн рублей на лизинг мусоровозов
25 апреля, 22:53
Подросток пострадал в ДТП на улице Речной в Магадане
25 апреля, 22:20
Всероссийская акция "Зелёная весна" соберёт эковолонтеров по всей стране
25 апреля, 20:00
Глава Минцифры рассказал о работах по улучшению качества связи в аэропорту Магадана 
25 апреля, 18:45
Вахта Победы: ставропольцы радуются дружбе с поляками и предвкушают Победу
25 апреля, 18:11
Аналитика ВТБ: жители ДФО быстрее других гасят "просрочку" по кредитам
25 апреля, 18:00
В Магадане провели интеллектуальную игру "РосКвиз"
25 апреля, 17:35
Акционеры Авито думают о выходе компании на международные рынки и IPO 
25 апреля, 16:35
ВТБ к 9 Мая запускает карты в особом дизайне
25 апреля, 16:00
Погода на выходные в Магадане
25 апреля, 16:00

Названы продукты, которые категорически нельзя мыть перед приготовлением

Это не только может испортить вкус блюда, но и распространит бактерии
Продукты, которые категорически нельзя мыть перед приготовлением ИА ЕАОMedia
Продукты, которые категорически нельзя мыть перед приготовлением
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Люди привыкли мыть продукты, прежде чем начать готовить. Однако некоторые из них стоит избавить от обработки водой. Об этом рассказал журналист Станислав Тимонов.

Он отметил, что если перед приготовлением промыть курицу и рыбу, то бактерии и патогены останутся. Кроме того, риск заражения увеличивается. Вредные микроорганизмы вместе с брызгами разлетаются по всей кухне и оседают на других продуктах, столешницах, посуде, полотенцах. Чтобы избавиться от бактерий, достаточно правильно приготовить курицу или рыбу.

Красное мясо по этой же причине не стоит мыть перед приготовлением. Это не только не поможет избавиться от бактерий, но и испортит вкус блюда. 

Вкус и консистенция могут испортиться у грибов, которые будут подвержены долгой обработке водой. Их стоит просто обтереть влажным полотенцем.

Если помыть яйца, то можно разрушить их важную пленку, которая защищает белок и желток от бактерий. Тем самым риск попадания вредных веществ увеличивается. Поэтому не стоит мыть яйца перед готовкой, передает “Ридус”.

3530941.jpgВрач назвала продукты, которые помогут справиться с весенней хандрой и авитаминозом

У большинства россиян к концу зимы есть дефицит витамина D

229119
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии