Люди привыкли мыть продукты, прежде чем начать готовить. Однако некоторые из них стоит избавить от обработки водой. Об этом рассказал журналист Станислав Тимонов.
Он отметил, что если перед приготовлением промыть курицу и рыбу, то бактерии и патогены останутся. Кроме того, риск заражения увеличивается. Вредные микроорганизмы вместе с брызгами разлетаются по всей кухне и оседают на других продуктах, столешницах, посуде, полотенцах. Чтобы избавиться от бактерий, достаточно правильно приготовить курицу или рыбу.
Красное мясо по этой же причине не стоит мыть перед приготовлением. Это не только не поможет избавиться от бактерий, но и испортит вкус блюда.
Вкус и консистенция могут испортиться у грибов, которые будут подвержены долгой обработке водой. Их стоит просто обтереть влажным полотенцем.
Если помыть яйца, то можно разрушить их важную пленку, которая защищает белок и желток от бактерий. Тем самым риск попадания вредных веществ увеличивается. Поэтому не стоит мыть яйца перед готовкой, передает “Ридус”.

У большинства россиян к концу зимы есть дефицит витамина D