Некоторая посуда может негативно повлиять на щитовидную железу. Это в том числе и дешевые сковороды с тефлоновым покрытием. Об этом рассказала эндокринолог, нутрициолог Диляра Лебедева.
По ее словам, в составе тефлонового покрытия содержится перфтороктановая кислота. Если такую сковороду нагреть, то она может навредить здоровью. Чтобы обезопасить себя, стоит выбрать посуду проверенных брендов со значком “PFOA FREE”. Кроме того, даже такую сковороду не стоит использовать, если на ней появится царапина.
Кроме того, нутрициолог объяснила, что вредны пластиковые контейнеры с бисфенолом. Этот компонент даже в маленьком количестве способен принести вред организму и нарушить работу эндокринной системы. Также он может вызвать гормональный сбой. Поэтому специалист порекомендовала использовать контейнеры с определенной маркировкой: 2, 4 и 5.
Яркие столовые приборы также хранят в себе опасность. В краске турецких и китайских производителей могут содержаться свинец, кадмий и меламин. А для щитовидной железы эти вещества крайне опасны.
![3463801.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/3464/3463801.jpg)
Врач дала рекомендации, как питаться в холодное время года