Отголоски советской кухни до сих пор встречаются повсеместно: в студенческих и заводских столовых, в некоторых кафе, да что уж — во многих семьях и сейчас готовят по любимым еще со времен СССР рецептам. Очередной тест проверит, насколько вам знакомы блюда и традиции советской кулинарии.
Эти блюда стояли на столах каждой семьи в СССР, а вы сейчас вспомните их? - ТЕСТ

Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху украшен кремом с узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой..
Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху украшен кремом с узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой..
Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху украшен кремом с узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой..

Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта.
Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта.
Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта.

Что за блюдо такое — азу?
Что за блюдо такое — азу?
Что за блюдо такое — азу?

Назовите главный ингредиент советского салата «Витаминный»
Назовите главный ингредиент советского салата «Витаминный»
Назовите главный ингредиент советского салата «Витаминный»

Как котлета была в меню каждого уважающего себя советского ресторана?
Как котлета была в меню каждого уважающего себя советского ресторана?
Как котлета была в меню каждого уважающего себя советского ресторана?


Из чего делали фальшивую икру советские домохозяйки?
Из чего делали фальшивую икру советские домохозяйки?
Из чего делали фальшивую икру советские домохозяйки?

Какую колбасу приказал изготовить сам Сталин для поправки здоровья нации?
Какую колбасу приказал изготовить сам Сталин для поправки здоровья нации?
Какую колбасу приказал изготовить сам Сталин для поправки здоровья нации?

В какую традиционную русскую выпечку добавляли визигу — хорду осетровых рыб?
В какую традиционную русскую выпечку добавляли визигу — хорду осетровых рыб?
В какую традиционную русскую выпечку добавляли визигу — хорду осетровых рыб?

Какой ингредиент исчез из фирменного рецепта «Телятина по-Орловски», превратив его в упрощенный, сытный и относительный дешевый вариант советского блюда «Мясо по-французски»?
Какой ингредиент исчез из фирменного рецепта «Телятина по-Орловски», превратив его в упрощенный, сытный и относительный дешевый вариант советского блюда «Мясо по-французски»?
Какой ингредиент исчез из фирменного рецепта «Телятина по-Орловски», превратив его в упрощенный, сытный и относительный дешевый вариант советского блюда «Мясо по-французски»?

Как готовили хрустящее печенье – Хворост?
Как готовили хрустящее печенье – Хворост?
Как готовили хрустящее печенье – Хворост?
Источник фотографий, размещенных в материале — freepik.com, unsplash.com.


Уровень сложности — чуть выше среднего