Приготовление новогоднего печенья — отличный способ проникнуться атмосферой праздника. Оно станет отличным дополнением к любому горячему напитку, его можно принести с собой в качестве гостинца, отправляясь в гости, или подарить детям. Сегодня редакция MagadanMedia расскажет, как испечь чудесных имбирных человечков и украсить их глазурью.
Имбирные человечки
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Что понадобится?
- Формочки для теста в виде человечков
- Мука — 320 грамм
- Сливочное масло — 120 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Крупное яйцо — одна штука
- Мед — 100 грамм
- Вода — 2 столовые ложки
- Молотый имбирь — 3 чайные ложки
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — пол чайной ложки
Как готовить?
Сначала нужно взбить миксером сахар и масло, затем — добавить воду, яйцо и мед. Все тщательно перемешать.
Отдельно смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в тесто, постоянно помешивая.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать обязательно присыпьте мукой.
Вырежьте из теста фигурки человечков при помощи формочек и выложите их на противень. Его можно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпекания.
Выпекать 10 минут при температуре до 180 °C.
Если вы не сможете найти формочки для теста в виде человечков, всегда можно сделать обычные круглые печеньки и нарисовать на них снежинки при помощи глазури.
Глазурь
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Что понадобится?
- Сахарная пудра — 250 грамм
- Молоко — 4 столовые ложки
- Ванилин — пол чайной ложки
Как готовить?
Молоко, сахарную пудру и ванилин нужно взбить до средне-густой консистенции. Она не должна растекаться или быть слишком густой.
Поместите готовую глазурь в кондитерский рукав и приступайте к украшению имбирных человечков: нарисуйте им глазки, рот, пуговки и другие декоративные элементы.