Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко посоветовала употреблять продукты с содержанием белков и жиров, чтобы согреться в холодную погоду.
Она пояснила, что лучше всего тепло держит жировая ткань, поэтому стоит добавить в рацион продукты с высоким содержанием жиров и белков. Эксперт посоветовала есть сало. Оно содержит насыщенные жиры, которые организм не станет откладывать про запас, а будет активно использовать в каждодневной повседневной работе. Кроме того, в сале содержится арахидоновая кислота. Она положительно влияет на работу нервной системы.
Чтобы согреться, человеку нужно достаточное количество мышечной массы. Лазуренко подчеркнула, что для этого необходимо употреблять белок животного происхождения, который содержится в яйцах, мясе, рыбе, птице и кисломолочных продуктов.
Врач также напомнила в разговоре с Москвой 24 о необходимости витаминов, которые очень нужны человеку в холодное время года.
Эксперт перечислила свойства мяты, о которых знают не все