Помните как в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром" (12+) Ипполит назвал заливную рыбу Нади "гадостью"? Вам такого точно никто не скажет, если вы приготовите эту новогоднюю закуску по рецепту от редакции MagadanMedia.
Что понадобится?
- 700 г минтая
- 700 мл воды для бульона
- 2 моркови
- 2 куриных яйца
- 1 репчатый лук
- 0,5 пучка петрушки
- 20 грамм желатина
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
- Порционные формочки
Как готовить?
- Лук и морковь очистите, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. К ним добавьте немного петрушки и залейте водой. Варите 30 минут на среднем огне.
- Рыбу очистите от чешуи. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников. Вместе с головой и хвостом порежьте на части и поместите в кастрюлю к овощам. Варите на минимальном огне 45 минут. Снимать пенку — обязательно!
- Когда бульон только начнет закипать, снимите его с огня. Достаньте овощи, а бульон процедите через марлю 2 раза, затем верните на плиту. Добавьте лавровый лист, соль и белок куриного яйца. Он нужен для того, чтобы убрать из бульона ненужные примеси и сделать его в последствии прозрачным. После добавления белка варите бульон еще 15 минут, еще раз процедите его и смешайте с подготовленным желатином.
- Пока готовится бульон, отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы, нарежьте кружочками.
- После того, как бульон будет готов, разделите рыбу на небольшие кусочки руками. Морковь порежьте кружочками.
- В формочки положите кусочки рыбы и залейте бульоном на половину. Поставьте в холодильник на несколько минут. Затем, уже на застывшее желе, выложите кусочки овощей, колечки яиц и залейте оставшимся бульоном.
- Дайте закуске остыть сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник на 2-3 часа.